Indenização de Veículo Furtado com Divergência no Pagamento do Financiamento

Sorocaba - SP

12/06/2026 às 13:16

Meu nome é *****, tive um veículo furtado (PALIO VERMELHO 2016 PLACA *****) em ***** , veículo esse protegido pela VIDE PROTEÇÃO VEICULAR (VIDE BENEFICIOS) *****, encaminhei toda a documentação que eles me pediram (para o Estado de Minas Gerais), ainda que com problemas desde então, visto que me informaram que não precisava de um determinado documento que estava listagem deles, mas depois que os quais eu enviei chegou ao destino, me informaram que havia documento pendente, que no caso seria o mesmo que eles haviam falado que não precisava.
enviei então o documento pendente (novamente para Minas Gerais) , com isso ja atrasou mais um pouco para dar início na análise por parte deles, até que informaram que estava tudo ok quanto aos documentos e que na sequência ocorreria um tipo de sindicância da empresa. Fararam que a conclusão seria em 45 dias se nada atrapalhasse. Passou esse prazo e após a conclusão veio a surpresa que eles teriam um prazo de 60 dias uteis para realizar o pagamento da indenização, ou seja 45+60 dias uteis
Como meu carro esta financiado, começou novo problema, solicitaram algumas informações sobre o financiamento , as quais foram passadas com toda clareza possível para a atendente *****, onde a somatória das parcelas estaria próximo do valor de R$49.000,00 sem desconto, mas a quitação ficaria pouco mais de R$30.000,00.
Nesse momento a mesma informou que o valor da minha indenização seria em torno de R$37.500,00 , valor esse abaixo da proteção contratada haja visto uma taxa que eu teria que pagar .
Ela informou em primeiro momento que o valor do financiamento era maior que o da TABELA FIPE, para se referir a indenização, depois , que o valor da indenização era inferior ao valor do financiamento, pois ela se baseou no valor sem do financiamento sem desconto e que não teria como indenizar, pois ela não conseguia entender que o valor da quitação era inferior ao da indenização, insistindo falando que eu deveria continuar pagando as parcelas ate chegar o valor da indenização.. Nesse momento eu falei pra ela que essa interpretação dela não teria como prosperar, pois quanto mais parcelas eu pagasse , menor seria o valor da quitação, mesmo assim ela insistiu com esse entendimento.
Em uma outra conversa ela sugeriu que eu realizasse a quitação do financiamento para que ficasse mais fácil o processo.. Falei pra ela que isso não teria condições de acontecer. Diante de todas as conversa, fiz contato com o corretor que me vendeu o produto , (*****) e o mesmo além de ficar completamente indignado com o desfecho da informações passadas pela ***** sobre processo indenizatório, de imediato informou que ela estava completamente errada quanto as informações passadas , principalmente no contesto das informações sobre a quitação e indenização.
Nessa conversa com ele, ele deixou claro que o correto seria a empresa realizar a quitação do financiamento, aguardar a baixa do Gravame e efetuar o pagamento do valor restante para mim, tudo isso com base no valo de quitação com desconto (+- 30k ) e valor a ser indenizado (+- 37.5k), com tudo a empresa após a baixa do gravame teria que me repassar um valor aproximado de R$7.500,00.
Dessa forma, quanto mais o tempo passa ,mais prestações eu pago do veículo financiado e mais eu perco, mas o valor da indenização continuará o mesmo e somente eu estarei saindo no prejuízo pagando prestação do carro .
Até a presente dada, após varia reclamações, ninguém da empresa fez contato comigo para me dar uma satisfação, nem para falar quando vão pedir o boleto para quitar o financiamento, Já perguntei sobre datas e não respondem, só falaram que vão entrar em contato mas até agora isso não ocorreu.
Com todo esse problema, desde então quase 5 meses de espera e nada resolvido, sempre que responde, não tem nada definitivo.

22/06/2026 às 22:50

Olá, Marcelo!
Informamos que sua reclamação foi registrada e será encaminhada para análise interna junto aos setores responsáveis, para que possamos verificar todas as informações relacionadas à documentação enviada, aos prazos do processo de indenização, às orientações prestadas durante o atendimento e às tratativas referentes ao financiamento do veículo.

Após a conclusão da análise, retornaremos com os devidos esclarecimentos e posicionamento sobre o caso.

Agradecemos sua paciência e permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento.

Vide Proteção Veicular

23/06/2026 às 07:06

Vocês deveria verificar o caso antes de responder, assim viriam com a soluão do problema, assim ficou tudo na mesma. Nada resolvido, continua protelando e nada se resolve

23/06/2026 às 22:02

Essa analise ja deveria ter sido feita antes de vcs responderam.
Pois essa resposta é so mais uma forma de protelar.
Da data em que foi feita a reclamação ate a data da resposta, ja teria tempo suficiente para ter analisado a reclamação e ter retornado com uma solução.
Tenho mais 10 veículos com contrato ativo com vocês e e essa resposta que recebo...''vamos analisar e retornaremos''.

23/06/2026 às 22:02

Essa analise ja deveria ter sido feita antes de vcs responderam.
Pois essa resposta é so mais uma forma de protelar.

07/07/2026 às 20:30

A conclusâo da analise foi pedir o boleto do mês 07/2026 para pagar e no mês 08 vão verificar uma data para quitar o financiamento...não da pra saber se vai pagar até mesmo o boleto que pediram, quitar o financiamento em seguida, ou vai jogar mais pra frente pedindo outro e outro boleto...não da pra saber pois como ja falei não tem data especifica pra pagamento, somente a mesma conversa de que diretoria vai ver uma data para pagar..
Lamentavel esse tipo de resposta mesmo com mensagens em WhatsApp confirmando saber que os prazos para pagamento ja acabaram e não estão cumprido um contrato e o regulamento..
A Vide nao respeita e nao cumpre seus proprios contratos e regulamentos, logo da para entender que não esta preocupada com o cliente.
O cliente é só mais um pagando um boleto engordando a conta bancaria...
Fico aguardando uma conduta positiva , respeitosa e conclusiva por parte da empresa.