Empresa liga para confirmar dados pessoais ou cancelam a compra

Itanhaém - SP
15/12/2021 às 11:35
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de um aparelho de videokê, modelo EZ-******* com 9.******* músicas, e efetuei o pagamento no cartão de crédito. Recebi o comprovante de pagamento pela operadora do cartão, recebi o email de confirmação da empresa, mas para minha surpresa, recebi uma ligação de um número de celular, alegando ser da "equipe financeira" querendo meus dados pessoais para "minha própria segurança". Ao negar passar informações pelo celular para uma pessoa desconhecida, foi dito que minha compra seria cancelada. Isso é um absurdo! Como uma loja on-line possui tais métodos?
15/12/2021 às 11:59
Boa tarde prezado Geraldo Leite.
Compras no cartão de crédito o setor financeiro realmente liga para confirmações de dados (mas não pessoais) são dados simples apenas para comprovar se realmente alguém não esteja usando o seu cartão indevidamente. O pedido que vai da loja não vai como status de aprovado e sim de pedido novo. Depois que o setor financeiro entra em contato com o cliente ai sim o status muda para aprovado.
Sr. pode entrar em contato direto no telefone da empresa para esclarecer qualquer tipo de dúvidas com relação ao seu pedido no telefone******* / ************** Falar com Paula (Gerente). de qualquer maneira vou pedir para ela entrar em contato direto com o sr. do telefone da loja para esclarecer as dúvidas e evitar qualquer tipo de constrangimento.
Atenciosamente
Paula
Equipe Videokê Delivery
*******
05/01/2022 às 11:30
Me ligaram explicando os motivos para esta ligação, na verdade é para proteger a empresa de ter o valor estornado por má fé do comprador. Entendo que devam existir outros meios para proteger o vendedor, mas no fim o produto foi entregue OK.