Totem de autoatendimento com falhas constantes e suporte ineficiente

23/07/2026 às 11:12

Realizo esta reclamação em face da VIDEOSOFT, empresa responsável originalmente pelo sistema do totem utilizado em meu estabelecimento.

Desde a contratação do totem, venho enfrentando problemas constantes e graves de funcionamento, que nunca foram solucionados de forma definitiva. Inicialmente o sistema era da Videosoft e, após a venda/integração para o iFood, os problemas persistiram e, inclusive, se intensificaram, evidenciando a total falta de estabilidade do serviço.

O problema mais recente ocorreu ontem, dia 08/02/2026, quando o totem novamente não funcionou, deixando de enviar pedidos para a cozinha e de imprimir comandas. Como consequência, houve:
pedidos não produzidos;
cancelamentos em massa;
pedidos com atrasos superiores a 1h30min;
inúmeras reclamações de clientes;
prejuízos financeiros e desgaste operacional.

Diante desse cenário, informo que, a partir de hoje, não utilizarei mais o totem, pois é impossível trabalhar com uma ferramenta que, em vez de ajudar, está atrapalhando diretamente a operação do meu negócio.

O suporte técnico também não funciona: o atendimento é demorado, ineficiente, com troca constante de atendentes e sem resolução efetiva dos problemas, tratando falhas recorrentes como se fossem pontuais.

O serviço não entrega o que foi prometido. Estou tendo prejuízos constantes e minha operação está sendo diretamente prejudicada.
Estou com um erro constante na hora do pagamento na qual os clientes tentam fazer o pagamento e o mesmo não é efetuado. O que gera um transtorno para o cliente que não consegue pedir, uma demora maior por conta do descolamento de algum funcionario para atender e anotar o pedido e passar para cozinha e ainda cobra lo depois. Tudo isso já esta acontecendo tem alguns dias. Basicamente estou com dois totens sem funcionar tem mais de 2 dias. Acho um absurdo ter que pagar para esse serviço cujo suporte é falho. Já abri dezenas de chamados no ifood salao pelo whatsapp e o mesmo não me atende, ou me atende muito mal, de forma superficial e fala que vai encaminhar para o time responsável. Mas o problema continua.

Diante de todo o histórico, solicito uma solução definitiva e urgente ou, caso não seja possível, a rescisão/cancelamento do serviço sem qualquer ônus, uma vez que a empresa não consegue fornecer um sistema funcional e confiável.

Aguardo um posicionamento imediato e uma solução concreta.

23/07/2026 às 17:19

Olá, Bruno.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e entendemos o impacto que essa situação tem causado na operação do seu estabelecimento.

Conforme já é de seu conhecimento, o suporte e a manutenção do software VSFood são atualmente de responsabilidade do iFood, motivo pelo qual a Videosoft não possui mais acesso ou autonomia para atuar diretamente na resolução de ocorrências relacionadas ao sistema.

Mesmo assim, nosso time já está entrando em contato com você para compreender o cenário atual, verificar se há um chamado em andamento junto ao iFood e solicitar prioridade no atendimento, acompanhando o caso até que seja dada uma tratativa.

Seguimos à disposição para prestar todo o apoio possível dentro da nossa atuação e esperamos que a situação seja resolvida o mais breve possível.

Time CS - Videosoft