Manipulação ineficaz

Viderma Farmácia de Manipulação

cidade: Campos dos Goytacazes

O que aconteceu

Olá! Fiz uma compra com vocês de um peeling de ácido glicólico e de solução de Jessner.

Ao utilizar o ácido glicólico no rosto, passados 20 minutos, não observei qualquer efeito ou reação na pele. Como a ausência de resultado chamou atenção, fizemos um teste também no meu antebraço, em uma área de pele mais fina, e, mesmo após aproximadamente 10 minutos de contato, não houve qualquer sinal de ação do produto, nem mesmo uma ligeira vermelhidão. O mesmo ocorreu com a solução de Jessner.

Considerando a concentração do produto que adquiri, essa ausência completa de efeito nos causou estranheza e levantou dúvida quanto à verdadeira concentração, estabilidade ou integridade do produto recebido.

Gostaria, por gentileza, que verificassem essa situação e me orientassem sobre como proceder. Segue as fotos dos rótulos dos produtos para análise.

Também gostaria de saber se é possível realizar a substituição do produto ou outra providência cabível após a verificação.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Viderma Farmácia de Manipulação respondeu

25/09/2026 às 11:43

Boa tarde, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e os detalhes enviados sobre a utilização dos produtos.

Realizamos uma verificação das fórmulas manipuladas e não identificamos desvios em relação à composição solicitada. Também conferimos os registros de produção e os parâmetros de qualidade, incluindo o pH, que se encontravam dentro das especificações estabelecidas para a formulação.

Observamos que os produtos foram manipulados em abril e que a avaliação está sendo realizada alguns meses após a data de fabricação. Além disso, a intensidade da resposta a peelings químicos pode variar de acordo com características individuais da pele, frequência de uso de ácidos, espessura da pele e demais fatores pessoais.

Como medida de atenção ao seu relato, podemos solicitar o retorno dos produtos para uma avaliação técnica mais detalhada em nosso laboratório. Após a análise física e documental, retornaremos com um parecer conclusivo e as orientações cabíveis.

Ficamos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.