Recebi calça de tamanho diferente do que foi pedido e loja dificulta a troca

Brasília - DF
25/02/2026 às 11:30
Eu pedi uma calça 44 e eles me mandaram uma 42. Agora vai dar o maior trabalho para trocar. No site eles colocam que a G é 44, mas é [Editado pelo Reclame Aqui]. No próprio ticket da calça está g(42). Daí vc reclama e eles vem com uma justificativa pronta querendo te convencer que é você que escolheu errado, sendo que eu mandei inclusive foto do ticket da calça indicando G(42).
26/02/2026 às 07:54
Olá, Sra Priscila. Como vai?
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer os fatos com transparência.
A calça de Linho Lúcia adquirida por você foi enviada exatamente no tamanho selecionado no momento da compra: G, que, para esse modelo específico, corresponde ao tamanho 44, conforme informado claramente na página do produto em nosso site. Essa informação aparece tanto na descrição quanto no seletor de numeração, inclusive na própria imagem anexada em sua manifestação.
Sobre a TAG mencionada, esclarecemos que utilizamos uma etiqueta padrão da marca, que contempla todas as numerações com as quais trabalhamos (Tamanho único, P ao GG e 36 ao 44). Essa TAG funciona como um identificador externo de tamanho, onde sinalizamos manualmente a numeração correspondente à peça, facilitando a conferência sem a necessidade de localizar a etiqueta interna do fabricante.
Ou seja, a mesma TAG pode ser utilizada para diferentes produtos, sendo apenas marcada conforme o tamanho da peça específica (exemplo: G, 36, 40, etc.). Ela não altera a modelagem do item nem redefine a equivalência numérica do modelo.
No caso da Calça de Linho Lúcia, o tamanho enviado foi G, que, conforme informado publicamente na página do produto, corresponde ao 44 para esse modelo específico.
Ressaltamos ainda que este modelo possui porcentagem de elastano e elástico na cintura, além de ser testado em corpos reais antes de sua comercialização, justamente para garantir que a tabela de medidas esteja adequada. Também disponibilizamos tabela detalhada e atendimento via WhatsApp com nossas consultoras para auxiliar na escolha do tamanho antes da compra.
Entendemos que pode ocorrer divergência de expectativa quanto ao caimento, porém não houve envio incorreto do tamanho. Ainda assim, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, nos colocamos prontamente à disposição para realizar troca ou devolução sem custo de envio, por meio do nosso processo simples e automatizado.
Nosso atendimento via WhatsApp permaneceu ativo durante todo o contato, com total atenção e disponibilidade para esclarecimentos.
Seguimos à disposição para concluir a solicitação da forma que for mais adequada dentro das condições previstas em nossa política.
Equipe VIERBO
26/02/2026 às 10:22
Agradeço muito que a empresa, embora não pareça ter compreendido o meu ponto de vista, tenha me dado a oportunidade de devolver o produto que não serviu.