Descumprimento de prazo de entrega e falta de comunicação sobre atraso na entrega de móveis.

21/07/2026 às 16:44
Descumprimento do prazo de entrega e falta de posicionamento ao cliente
No dia 29/05/2026, realizei a compra, junto à Viggore, dos seguintes produtos:
Mesa Bistrô Irlanda 70 cm Orgânica cor Amêndoa Escapim (cód. 2039);
Banqueta Pietra cor Amêndoa Escapim V76 (cód. 5707);
Banqueta Atenas cor Amêndoa Escapim V77 (cód. 5505).
Além dos produtos, também paguei a taxa de entrega.
No momento da compra, fui informado de que o prazo seria de até 40 dias úteis, prazo este que se encerra em 24/07/2026. Apesar de considerá-lo bastante extenso, aceitei a condição por confiar na informação prestada pela loja.
Na última semana entrei em contato para confirmar a entrega, pois precisava organizar alguém para receber os móveis em minha residência. Para minha surpresa, fui informado de que os produtos não serão entregues dentro do prazo e que apenas sairão da fábrica no dia 10/08/2026, sem qualquer previsão de quando efetivamente serão entregues.
O que mais me causa indignação é que essa informação só chegou até mim porque eu procurei a Viggore. Em nenhum momento a loja entrou em contato para informar que o prazo não seria cumprido ou para apresentar uma alternativa. Fiquei aguardando uma entrega que simplesmente não vai acontecer.
Entendo que a fabricação seja de responsabilidade da Scapin. No entanto, o meu contrato de compra foi firmado com a Viggore, que recebeu o pagamento dos produtos e da entrega. Portanto, é a Viggore quem deve prestar informações claras, acompanhar o pedido junto ao fabricante e apresentar uma solução ao consumidor.
Além disso, tenho uma viagem internacional marcada para o dia 08/08, com retorno apenas em 28/08. Se o prazo informado no momento da venda tivesse sido cumprido, eu teria recebido os produtos normalmente. Agora, em razão do atraso, fico sem qualquer segurança sobre quando a entrega ocorrerá e como essa situação será resolvida.
Espero que a Viggore assuma a responsabilidade pelo atendimento ao cliente e apresente uma solução concreta, seja com uma nova data definitiva de entrega, seja com outra alternativa que minimize os prejuízos causados por esse atraso.
Caso não haja uma solução adequada, buscarei os meios cabíveis para garantir os meus direitos como consumidor, uma vez que houve claro descumprimento do prazo informado no momento da compra e ausência de comunicação prévia sobre o atraso.
Aguardo um posicionamento urgente e uma solução definitiva para o meu pedido.
07/08/2026 às 17:20
Sr Alex
Primeiramente pedimos desculpas pelo ocorrido.
Realmente tivemos um erro na informação no prazo de encomenda passado no momento da venda.
Mas, nosso time de encomenda interno, se empenhou ao máximo para que seu produto chegasse o quanto antes, e que de alguma forma pudéssemos amenizar o transtorno causado.
Conforme alinhamos na data de hoje, seu produto recebido em nosso CD e após entregue em sua residência, pois como relatou teria uma viagem já marcada e não teria como receber outro dia.
Agradeço imensamente sua cordialidade e gentileza em nosso contato via WhatsApp.
Espero que de alguma forma, tenha ficado uma imagem de uma empresa que presa pelo seu cliente.
Mas uma vez nos desculpamos.
Informo que sua avaliação é de extrema importância para nos
Att,
Viggore Moveis