Insatisfação com serviço all inclusive e infestação de mosquitos em resort - Solicitação de restituição parcial

18/01/2026 às 12:31

Venho por meio deste registrar minha insatisfação com a prestação do serviço durante minha estadia neste resort, bem como solicitar a restituição parcial dos valores pagos, diante da impossibilidade de usufruir adequadamente do serviço all inclusive contratado.
Deixo este relato na esperança de ajudar outros consumidores, já que, antes de ir, não encontrei avaliações que me alertassem sobre os problemas enfrentados.
O resort é muito grande e possui alta capacidade. Para quem não se importa em disputar lugar no café da manhã, na praia, na piscina e enfrentar filas para as refeições que muitas vezes acabam rapidamente , isso pode não ser um problema. A maioria dos funcionários é educada, atenciosa e prestativa. A limpeza das áreas externas, a manutenção do jardim e, de forma geral, de todo o resort são pontos positivos. A limpeza dos quartos é adequada, sem ressalvas.
Apesar de o hotel ser relativamente novo (2022), as toalhas, tanto da piscina quanto dos quartos, encontram-se bastante gastas. O serviço all inclusive se destaca positivamente pelas bebidas, que são de boa qualidade e oferecidas em grande quantidade. Contudo, a alimentação é majoritariamente baseada em fast food, com muitos itens industrializados. Os sucos não são naturais e até a água de coco é servida vem das de caixinha. Também destaco como ponto negativo a forma de disponibilização da água: há mais opções de água com gás em garrafinhas individuais, enquanto a água natural, com gosto de torneira, é oferecida em grandes galões com torneiras.
A recreação, tanto infantil quanto adulta, foi um ponto positivo da estadia.
Entretanto, o principal e mais grave problema enfrentado por nossa família foi a quantidade excessiva de mosquitos pousados sobre os alimentos nos locais de refeição. Essa situação inviabilizou o consumo seguro de café da manhã, almoço e petiscos diários, por vários dias consecutivos. Em razão disso, em diversos momentos, não conseguimos nos alimentar adequadamente, restringindo nossa alimentação basicamente a frutas, como banana.
Ressalto que o problema foi comunicado ainda durante a estadia. Fui atendida pela nutricionista do hotel, Juliana, que reconheceu a gravidade da situação, assumiu a existência do problema e, como alternativa, nos ofereceu os jantares no restaurante à la carte. De fato, nesses jantares os pratos eram mais saborosos e exclusivos, o que reforça o reconhecimento de que o serviço all inclusive não estava sendo plenamente executado. No entanto, essa solução foi pontual e não compensou a impossibilidade de realizar as refeições ao longo do dia.
Diante do exposto, fica evidente a falha na prestação do serviço contratado, especialmente no que diz respeito à segurança alimentar e às condições sanitárias dos ambientes de refeição. Assim, solicito formalmente a restituição parcial dos valores pagos, de forma proporcional aos dias e refeições que não puderam ser usufruídos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, em casos de serviço prestado de maneira inadequada.
Trata-se de um resort visualmente bonito, com grande potencial, mas que, infelizmente, deixou a desejar em um ponto essencial da experiência: a alimentação em condições adequadas.
Fico no aguardo de um retorno com uma proposta de solução.
*****
Estadia: 11/01/26 a 17/01/26

18/01/2026 às 18:17

Prezada Sra Helen ,

Agradecemos o vosso comentário e por compartilhar sua experiência com tanto detalhe. Lamentamos sinceramente não termos atendido às suas expectativas.
Todas as observações estão sendo objeto de análise e possíveis acertos. No entanto, estaremos entrando em contato .

Com os melhores cumprimentos,

Vila Galé Alagoas.