Falta de organização, furto e desrespeito em resort 5 estrelas VILA GALE MARES GUARAJUBA

Divinópolis - MG
17/05/2026 às 00:34
Estou extremamente decepcionada com a experiência que tive nesse resort.
Minha esposa e eu nos hospedamos entre os dias ***** e *****, em plena lua de mel, esperando dias tranquilos, conforto e segurança. Infelizmente, o que encontramos foi descaso, falta de preparo, falta de higiene e, pior ainda, insegurança.
No início, o check-in ocorreu normalmente e fomos conhecer as áreas comuns. Até então, tudo parecia agradável. Porém, logo no primeiro jantar começaram as decepções. Os copos recicláveis, apesar da proposta sustentável ser interessante, aparentavam estar mal higienizados. Talheres frequentemente estavam sujos e ficavam totalmente expostos. No restaurante da piscina, era comum ver moscas, abelhas e formigas circulando em cima de saladas, doces e sorvetes, algo completamente inaceitável para um resort desse porte.
Outro ponto frustrante foi a propaganda enganosa em relação à praia. O pacote vendido informava praia própria para banho, porém o mar esteve extremamente agitado TODOS os dias da hospedagem, impossibilitando qualquer aproveitamento. Além disso, sequer havia água de coco disponível no resort, algo básico para um lugar à beira-mar.
O atendimento dos funcionários também deixou muito a desejar. Grande parte parecia trabalhar de má vontade, sempre com cara fechada. Em um dos episódios mais desconfortáveis, minha esposa perguntou educadamente onde ficava o banheiro e quem respondeu foi justamente o CHEF da cozinha do local. Além de extremamente grosseiro, ele olhou ela dos pés à cabeça e respondeu: o banheiro é ali, mas o SEU fica do outro lado, claramente insinuando algo por ela ter cabelo curto. Somos um casal de mulheres e nos sentimos extremamente constrangidas e desrespeitadas com a situação. É inadmissível que um profissional em cargo de chefia trate hóspedes dessa maneira.
Na segunda noite, tivemos outro absurdo. Estávamos dormindo quando uma camareira simplesmente abriu a porta do quarto sem bater. Entrou abruptamente enquanto dormíamos. Minha esposa acordou assustada e precisou gritar para que ela saísse. A justificativa da recepção foi que as camareiras têm horário para cumprir. Isso NÃO justifica invadir um quarto ocupado sem sequer bater na porta antes. Faltou respeito, profissionalismo e noção básica de privacidade.
As bebidas também foram uma decepção. Refrigerantes apenas em copos, sempre quentes e com gelo derretendo rapidamente. O sorvete parecia água batida com fruta, sem gosto e sem qualidade. As caldas extremamente ralas, aparentando serem diluídas para render mais. Tudo isso para um resort que cobra caro e vende uma experiência de excelência.
Mas o pior ainda estava por vir.
No dia *****, minha esposa preparou uma surpresa romântica no quarto para comemorarmos nossa lua de mel. Antes de sair para a piscina e praia, deixei meu colar de prata cravejado em cima da mesa do quarto justamente por medo de perder nas áreas externas. Ou seja: deixei dentro do local que deveria ser o ambiente MAIS seguro de toda a hospedagem.
Quando retornamos ao quarto mais tarde, vimos a decoração e ficamos felizes com a surpresa. Porém, no dia seguinte, meu colar havia simplesmente SUMIDO.
Revirei absolutamente tudo: malas, mochilas, banheiro, varanda, chão do quarto. Nada. O colar desapareceu.
Procurei imediatamente a recepção, preenchi a ficha solicitada e fui orientada a aguardar. Horas depois, continuei sem qualquer retorno. Mais tarde, encontrei um papel no quarto e achei que finalmente fosse alguma atualização sobre o caso. Mas não. Era apenas um aviso cobrando atenção ao horário do check-out. Uma total falta de sensibilidade diante da situação.
Quando liguei novamente, fui orientada a procurar o setor de achados e perdidos. Lá informaram que NÃO havia nenhum colar encontrado e que sequer haviam recebido informações sobre a ocorrência, mesmo eu já tendo preenchido a ficha horas antes. Ou seja: uma completa desorganização interna.
Inclusive, pedi diretamente à recepção que verificassem quem havia entrado no quarto para fazer a decoração romântica e quem teve acesso ao ambiente naquele período. A atendente afirmou que já havia verificado isso, porém, sinceramente, pela forma desorganizada e despreocupada com que toda a situação foi conduzida, fica difícil acreditar que realmente fizeram qualquer apuração séria sobre o ocorrido.
Fui informada de que poderia enviar fotos e detalhes do colar por e-mail (o que já fiz), mas sinceramente, diante da quantidade de reclamações sobre furtos e desaparecimento de objetos nesse resort, não acredito mais que verei meu colar novamente.
E o mais revoltante é: o objeto estava DENTRO DO MEU QUARTO.
Se eu tivesse perdido na praia, piscina ou restaurante, seria compreensível não encontrarem. Mas desaparecer um pertence deixado dentro do quarto é gravíssimo. Isso destrói completamente qualquer sensação de segurança que um hóspede deveria ter.
Voltei à recepção por volta das 22h tentando resolver a situação antes do check-out no dia seguinte. A única resposta que recebi foi para aguardar até amanhã. Também disseram que caso não encontrem, poderiam ressarcir o valor do colar. Promessas vazias que claramente parecem discurso pronto para conter hóspedes revoltados.
O mais irônico de tudo foi ouvir da própria recepcionista que, se não resolvessem, eu poderia abrir uma reclamação no Reclame Aqui. E é exatamente isso que estou fazendo.
Uma viagem que deveria ter sido especial, tranquila e inesquecível virou um enorme desgaste emocional. Pagamos caro por essa experiência. Juntamos dinheiro durante muito tempo esperando descanso e recebemos frustração, constrangimento, falta de respeito e insegurança.
Não recomendo esse resort para absolutamente ninguém.
Espero sinceramente que melhorem a higiene, o treinamento dos funcionários e, principalmente, a segurança dos quartos, porque atualmente esse lugar passa qualquer coisa, menos segurança.
17/05/2026 às 21:41
Prezada Sra. Maria Laura, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar o seu relato e lamentamos sinceramente que a experiência vivenciada durante a sua hospedagem, especialmente em uma ocasião tão significativa como a lua de mel, não tenha correspondido às expectativas criadas.
Recebemos os seus apontamentos com a devida atenção e seriedade, sobretudo no que se refere às percepções relacionadas ao atendimento, higiene, privacidade e ao relato de desaparecimento do objeto mencionado.
Inicialmente, pedimos desculpas pelos desconfortos relatados durante a estadia. Esclarecemos que os procedimentos operacionais e padrões de atendimento adotados pelo resort não condizem com situações de constrangimento, falta de cordialidade ou percepção de desrespeito por parte de hóspedes. Seu relato será encaminhado às áreas responsáveis para apuração interna e reforço das orientações junto às equipes.
Em relação ao episódio envolvendo a entrada da colaboradora no apartamento, esclarecemos que as equipes de governança seguem rotinas operacionais de limpeza e verificação dos quartos. Ainda assim, a abordagem correta prevê identificação e anúncio prévio antes de qualquer acesso ao apartamento ocupado, motivo pelo qual lamentamos o desconforto causado pela situação relatada.
Quanto às observações sobre alimentos, utensílios, bebidas e áreas comuns, reforçamos que o resort mantém protocolos permanentes de higienização, segurança alimentar e controle operacional, especialmente em períodos de maior ocupação. De toda forma, os pontos mencionados serão direcionados às lideranças responsáveis para reavaliação e acompanhamento interno.
Sobre a praia, esclarecemos que as condições do mar decorrem de fatores exclusivamente naturais e climáticos, alheios à gestão do empreendimento, podendo variar diariamente conforme marés, ventos e condições oceânicas da região.
No que se refere ao relato sobre o desaparecimento do colar, informamos que o caso foi devidamente registrado e encaminhado para apuração interna junto aos setores envolvidos. Contudo, até o presente momento, não houve localização do objeto ou qualquer evidência conclusiva que permita afirmar eventual subtração ocorrida dentro do apartamento ou identificar responsabilidade de terceiros.
Ressaltamos ainda que o hotel possui procedimentos internos de controle de acesso operacional aos apartamentos, além de equipes devidamente orientadas quanto às normas de conduta e ética profissional. Ainda assim, toda ocorrência dessa natureza é tratada com seriedade e submetida à verificação interna cabível.
Lamentamos, mais uma vez, que a experiência tenha sido percebida de forma negativa e agradecemos pelo registro das suas considerações.
Equipe Vila Galé Marés