Hotel Fazenda Vila Verde: Quarto inadequado para alérgicos, realocação indevida e ameaças da gerência comprometem celebração familiar.

20/11/2025 às 23:25

Estive hospedada neste fim de semana no Hotel Fazenda Vila Verde, em Nova Friburgo, com meu marido e minha filha de 6 anos, junto de outras famílias, para celebrar o aniversário de 5 anos do meu afilhado , uma data especial planejada com muito carinho. Porém, toda a comemoração foi prejudicada por uma situação gravíssima envolvendo minha prima, que estava hospedada em outro quarto.

Desde a reserva, ela havia informado que ela e as filhas possuem alergia, bronquite e asma, solicitando um quarto arejado e adequado. O hotel ignorou completamente essa informação e entregou um quarto que não atendia às necessidades mínimas. No dia seguinte, ofereceram outro quarto com cheiro forte de mofo, infiltração, umidade visível e formigueiro, totalmente inadequado para qualquer hóspede, especialmente crianças com problemas respiratórios.

Para piorar, o hotel realocou o quarto original dela para outros hóspedes, deixando a família que estava com reserva paga e ativa sem acomodação. Isso gerou horas de estresse, tentativas de solução que nunca vieram e comprometeu todo o clima da comemoração.

A situação se agravou quando, diante do descaso, das contradições e, principalmente, das ameaças feitas pela gerente *****, fomos obrigados a acionar a polícia para garantir nossos direitos e registrar a ocorrência. É completamente inadmissível que um hotel familiar exponha hóspedes a esse tipo de constrangimento e insegurança.

A celebração do aniversário do meu afilhado, que deveria ser alegre e tranquila, acabou sendo marcada por tensão, preocupação e total falta de profissionalismo por parte do Vila Verde.

Não recomendo o Hotel Fazenda Vila Verde em Nova Friburgo. A postura da gerência, o despreparo para lidar com situações críticas e o desrespeito com os hóspedes demonstram que falta empatia, responsabilidade e capacidade mínima de gestão.