Insatisfação com atendimento, falhas de segurança e problemas na estadia

08/08/2026 às 18:37

Boa noite.

Gostaria de expressar toda a minha decepção com os dias que passei neste hotel. Infelizmente, a experiência ficou muito aquém do que esperávamos e comprometeu um momento que deveria ter sido especial: a comemoração do aniversário de 10 anos do meu filho.

Para começar, chegamos ao hotel às 21:46h no dia da reserva. Sei que o horário da nossa chegada não é responsabilidade do hotel, porém fomos muito mal recebidos pelo recepcionista. Nossa primeira preocupação era alimentar nossas duas crianças, pois tínhamos a expectativa de que o jantar fosse servido até as 22h. No entanto, o recepcionista foi extremamente direto e, na minha percepção, bastante rude ao informar que o restaurante já havia encerrado o atendimento e que a única opção seria pedir comida pelo iFood.

Além disso, ao chegar a um hotel pela primeira vez, esperamos receber, no mínimo, uma apresentação das dependências e orientações básicas sobre o funcionamento do local. A única informação que recebemos foi a direção do nosso quarto. Para nossa surpresa, ele ficava no final do hotel, exigindo subir uma ladeira diariamente, sem que essa informação ou qualquer alternativa nos fosse apresentada.

No dia seguinte, precisei procurar a recepção para conseguir as informações que deveriam ter sido fornecidas no check-in. A recepcionista nos orientou sobre onde ficavam as áreas do hotel e, ao perguntarmos sobre a programação da recreação, fomos informados de que poderíamos seguir a programação que estava em um painel datado de quarta-feira, pois, segundo ela, a programação nunca mudava.

Nossa primeira experiência com a recreação foi no passeio à fazendinha. Sinceramente, não considero que aquela atividade possa ser chamada de recreação. A equipe não demonstrava entusiasmo, não havia interação com as crianças e praticamente a única atividade era pegar um pouco de mato do chão para alimentar uma lhama. Era evidente a falta de animação dos recreadores e, consequentemente, as próprias crianças perderam o interesse em permanecer com eles.

Outro episódio extremamente desagradável aconteceu no jantar da noite das massas. Fomos um dos primeiros a chegar ao restaurante e identifiquei uma mosca dentro do molho branco. Chamei um garçom para que tomasse as providências necessárias. Para minha surpresa, não vi a mosca ser retirada. O funcionário apenas fechou a janela que ficava acima da comida e mexeu o molho, mantendo-o disponível para que os hóspedes continuassem se servindo.

Fiquei profundamente indignada com essa situação e solicitei a presença da responsável pelo salão, Raissa. Relatei todo o ocorrido e também informei que o molho continuava exposto e sendo servido aos hóspedes. A Raissa prontamente retirou o recipiente e, aparentemente, providenciou sua substituição. Registro meu agradecimento pela postura dela, que foi muito diferente da conduta inicial adotada.

Outro ponto que causou grande frustração foi a completa falta de informações sobre a programação do hotel. Quando efetuamos a reserva, em nenhum momento fomos informados de que haveria uma Festa Junina durante nossa hospedagem. Por esse motivo, sequer levamos roupas apropriadas para participar do evento.

A falta de comunicação foi constante durante toda a estadia. Não sabíamos quais atividades aconteceriam, onde seriam realizadas ou em quais horários. Também não havia qualquer aviso informando que o Parque dos Dinossauros seria fechado para montagem de outros eventos.

Em duas ocasiões fomos até o parque com nossos filhos e, ao chegar, fomos informados de que precisávamos nos retirar porque o espaço seria preparado para outros eventos. Na primeira vez, para a Festa do Pijama. Na segunda, para a Festa Junina. O mais surpreendente é que não havia nenhum funcionário responsável orientando os hóspedes. Inclusive, no dia da Festa Junina, nós já estávamos acomodados aguardando o início da programação quando fomos convidados a deixar o local.

No dia do churrasco, por exemplo, sequer sabíamos que ele aconteceria na área da piscina. Não existe um cronograma claro informando onde cada evento acontecerá e em qual horário. Inclusive, o próprio site informa que o Parque dos Dinossauros funciona até as 22h, informação que não condiz com o que realmente acontece.

Outro ponto que me causou enorme preocupação foi a segurança nas áreas das piscinas. Durante toda a nossa estadia, em nenhum momento vimos a presença de um guarda-vidas ou de qualquer colaborador responsável acompanhando os hóspedes nesses locais. Considerando que o hotel recebe muitas famílias com crianças, essa ausência é extremamente preocupante. Basta um segundo de distração para que um acidente grave aconteça. A presença de profissionais capacitados para prevenção e primeiros socorros deveria ser uma prioridade em um ambiente como esse, e a ausência desse tipo de supervisão transmite uma sensação de insegurança para os hóspedes.

Também sentimos falta de uma comunicação simples e eficiente. Um quadro atualizado, um informativo entregue no check-in ou até uma mensagem pelo WhatsApp resolveriam boa parte desses problemas e fariam toda a diferença na experiência dos hóspedes.

Em resumo, deixo registrada minha enorme insatisfação. Foi uma experiência extremamente frustrante, que não afetou apenas a mim, mas toda a minha família, especialmente porque escolhemos este hotel para comemorar o aniversário de 10 anos do meu filho.

Infelizmente, o atendimento na chegada, a falta de acolhimento, a ausência de informações, a recreação sem envolvimento, a falha grave na manipulação dos alimentos e a desorganização da programação fizeram com que nossa estadia fosse muito diferente daquilo que esperávamos ao escolher este hotel.

Amigos e familiares já me perguntaram sobre nossa experiência e, infelizmente, não pude recomendar o hotel. Pelo contrário, relatei exatamente tudo o que vivemos e orientei que procurem outro local para passarem momentos especiais com suas famílias.

Faço questão também de registrar um elogio à colaboradora Raissa. Durante toda a nossa estadia, foi nítido o empenho, a dedicação e o comprometimento dela. Era possível vê-la presente em praticamente todos os eventos e em diversos setores do hotel, sempre buscando atender os hóspedes da melhor forma possível e demonstrando disposição para resolver os problemas que surgiam.

Inclusive, foi a única colaboradora que realmente tomou uma atitude diante da situação envolvendo a mosca no molho branco, agindo prontamente para retirar o alimento e corrigir o problema. Sua postura demonstrou profissionalismo, senso de responsabilidade e respeito pelos hóspedes.

Infelizmente, essa dedicação não refletia a postura da maior parte dos demais colaboradores, que, em diversos momentos, transmitiram falta de acolhimento, pouca proatividade e desinteresse em proporcionar uma experiência positiva aos hóspedes. A Raissa, sem dúvida, foi a exceção e merece reconhecimento pelo excelente trabalho que desempenha.

Espero sinceramente que este relato seja levado em consideração e que sirva para promover melhorias. O hotel possui estrutura e potencial, mas deixa a desejar em aspectos fundamentais, como atendimento, organização, comunicação, segurança e segurança alimentar. Situações como as que vivenciamos não deveriam fazer parte da experiência oferecida aos hóspedes.