Reclamação sobre estadia no Hotel Village Inn com problemas de infraestrutura e constrangimento com funcionário

Limeira - SP

10/09/2026 às 13:02

Assunto: Reclamação formal sobre estadia solicitação de retratação

Prezados responsáveis pelo Hotel Village Inn Poços de Caldas,

Venho registrar formalmente minha insatisfação com a estadia realizada em seu hotel durante o fim de semana do Dia dos Pais, com saída na segunda-feira, dia 10/08.

Escolhemos o hotel com o objetivo de comemorar essa data especial em família e esperávamos uma experiência compatível com a reputação e o padrão do estabelecimento. Infelizmente, nossa estadia foi marcada por diversos problemas e, principalmente, por uma situação extremamente constrangedora.

Ao chegarmos ao quarto, constatamos que não havia toalhas nem piso/tapete de banheiro. Comunicamos a recepção e solicitamos os itens. Em seguida, saí com minha filha para o playground, enquanto minha esposa permaneceu no quarto para descansar.

Posteriormente, um funcionário foi ao quarto entregar as toalhas. Ele bateu à porta e, enquanto minha esposa se levantava e se vestia para atendê-lo, o funcionário entrou no quarto, deparando-se com ela ainda em roupas íntimas. A situação causou enorme constrangimento e, independentemente do motivo da entrega, entendemos que um funcionário jamais deveria entrar em um quarto ocupado sem autorização expressa do hóspede.

Além desse episódio, enfrentamos outros problemas durante a estadia. Ao utilizarmos a piscina aquecida e coberta, por volta das 18h o local ficou sem iluminação, impossibilitando nossa permanência. Já na piscina externa destinada às crianças, encontramos a água sem aquecimento/climatização e os toboáguas estavam desligados.

Também percebemos problemas no serviço de alimentação junto à piscina, com falta de reposição de salgados e alguns alimentos apresentando aspecto de que já estavam expostos havia bastante tempo.

Isoladamente, alguns desses problemas poderiam ser considerados imprevistos. Porém, a soma das ocorrências comprometeu significativamente uma diária que havia sido escolhida justamente para proporcionar um momento especial em família. Em vez disso, tivemos transtornos, frustração e, sobretudo, o constrangimento causado pela entrada indevida no quarto.

Diante disso, solicito um posicionamento formal do hotel e uma retratação compatível com o ocorrido, inclusive com uma proposta concreta de compensação que nos permita ter a experiência que esperávamos originalmente do Village Inn.

Permaneço à disposição para fornecer informações adicionais sobre a hospedagem e detalhar outras ocorrências, caso necessário.