Lentidão e perda de pacotes recorrentes na internet Villa Net Telecom em horários de pico

Piracaia - SP
26/01/2026 às 21:38
Prezados da Villa Net Telecom,
Sou cliente há alguns anos e estou enfrentando novamente um problema grave e recorrente com a conexão de internet: lentidão extrema e alta perda de pacotes (packet loss) no período noturno (a partir das 20h) e em domingos/fins de semana, quando mais pessoas estão em casa. Isso torna impossível jogar online no videogame, com travamentos.
Os sintomas são os mesmos de antes:
Queda brusca na velocidade nos testes (FAST, etc.);
Perda de pacotes alta, ping instável e latência elevada;
O problema é claramente em horários de pico (noite e fins de semana), melhorando durante o dia ou em horários com menos uso.
Esse exato problema já aconteceu em 2023. Na época, entrei em contato várias vezes com a equipe técnica, abriram chamados internos, mas não resolveram instantaneamente nem deram retorno efetivo. Após insistir por mensagens e sem solução, desisti de ficar cobrando e, do nada, depois de um tempo, a conexão voltou ao normal por conta própria. Agora o problema voltou exatamente igual, o que indica que não foi uma correção definitiva provavelmente é sobrecarga na rede local/regional em horários de maior demanda, e a empresa não investe ou não corrige de forma permanente.
Já tentei novamente resolver diretamente:
Entrei em contato com o suporte técnico diversas vezes;
Abriram chamados internos, mas sem retorno ou solução real;
Um técnico veio na residência, trocou o roteador, e nada mudou o problema continua idêntico.
Não é aceitável pagar por fibra óptica e ter que restringir o uso do serviço apenas ao período diurno. Contratei para ter estabilidade 24h, inclusive à noite e fins de semana, para lazer (jogos online) e uso normal da casa.
Peço providências urgentes e definitivas:
Investigação real no problema (sobrecarga na rede, capacidade insuficiente no ponto de distribuição da minha região, etc.);
Solução permanente para eliminar a lentidão e perda de pacotes em horários de pico;
Prazo claro para resolução, com acompanhamento do chamado (e não só "aberto internamente");
Se necessário, upgrade de equipamento na rede ou realocação de carga para evitar recorrência.
Estou disposto a fornecer evidências adicionais: prints de testes de velocidade à noite, pings com perda de pacotes (ex: ping google.com -t), traceroutes, protocolos antigos de 2023 e atuais, etc.
Já passei por isso antes e não quero repetir o ciclo de insistir sem resultado. Aguardo retorno rápido e efetivo se não resolvido, terei que avaliar opções como reclamação na Anatel ou rescisão sem multa por descumprimento do serviço contratado.
27/01/2026 às 10:09
Prezado(a) cliente,
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos muito pelos transtornos com a instabilidade da conexão, especialmente em horários de pico. Sua experiência não condiz com a qualidade que pretendemos oferecer.
Pedimos sinceras desculpas pela falha anterior e pela experiência frustrante. Estamos comprometidos em restabelecer a estabilidade do seu serviço.
Nosso gestor já está em contato, e vai acomapanhar de perto o seu caso.
Equipe Villa Net Telecom