Solicitação de religamento negada, velocidade inferior à contratada, instabilidade e mau atendimento

Nazaré Paulista - SP

20/04/2026 às 14:44

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com o serviço de internet banda larga fornecido a esta residência. Sou assinante de um plano de 600 Mbps, porém, as medições constantes apontam que a velocidade entregue não atinge sequer 300 Mbps, caracterizando descumprimento de oferta.
Além da velocidade reduzida, enfrentei dias de oscilação severa que prejudicaram diretamente minhas atividades acadêmicas. Conforme o Art. 46 da Resolução n 614/2013 da Anatel, a prestadora deve garantir que a média mensal da velocidade não seja inferior a 80% da contratada, o que não está ocorrendo.
Ressalto que:
Histórico de Falhas: Existem diversos registros de reclamações realizados nos últimos dias sem a devida solução técnica.
Negativa de Flexibilidade: Hoje, na data do vencimento, solicitei a prorrogação do prazo de pagamento em virtude dos dias sem o serviço adequado (abatimento proporcional), pedido este que foi negado pela empresa.
Diante do exposto, exijo:
A regularização imediata do sinal para a velocidade contratada (600 Mbps);
O desconto proporcional na fatura referente aos dias em que o serviço operou com instabilidade ou indisponibilidade, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor;
Um posicionamento oficial sobre a revisão da data de vencimento desta fatura, considerando o histórico de falhas não solucionadas (lembrando que o aparelho roteador que me mandaram é o de qualidade inferior e também está com as antes soltando.
Aguardo um retorno em até 24 horas antes de elevar esta demanda aos órgãos de proteção ao consumidor e à Anatel.
Atenciosamente

20/04/2026 às 16:37

Olá. Sr. Igor, agradecemos por nos procurar e lamentamos os transtornos informados.

Informamos que o gestor comercial da nossa equipe foi acionado e entrará em contato diretamente com você para tratar de todos os pontos mencionados (velocidade contratada, oscilações, desconto proporcional e questões relacionadas ao faturamento).

Agradecemos a compreensão.

Equipe VillaNet

29/05/2026 às 08:19

O CS Jefferson entrou em contato para resolução do problema de forma rápida e amigável. Quero registrar meu agradecimento à ele e a toda equipe VillaNet.

29/05/2026 às 10:24

Igor, muito obrigado pelo seu retorno e pelo carinho nas palavras!

Ficamos extremamente satisfeitos em saber que o Jefferson conseguiu resolver seu caso de maneira rápida e amigável. Esse é exatamente o padrão de atendimento que buscamos oferecer todos os dias.

Seu elogio já foi compartilhado com o Jefferson e com toda a equipe. Ele ficou muito feliz!

Conte sempre conosco. Um grande abraço da equipe VillaNet.