Dificuldade de cadastro e pagamento no site Villa Veneza e mau atendimento via WhatsApp.

28/02/2026 às 11:11

ID: 241934467

Conheci o site pelo Instagram, me interessei por uma peça, mas a usabilidade do site é péssima. Ele apresenta problema para fazer login, sendo que para ter êxito no cadastro, previsa tentar várias formas de autenticação, o cadastro do cartão de crédito não funciona, inclusive com campos incorretos, separando nome e sobrenome, sendo que deveria ser um campo único para incluir exatamente como o nome se encontra no cartão e consequentemente isso da mensagem de erro e desconfio que seja estratégia da empresa para te forçar a um pagamento por pix. Reportei por WhatsApp e pouco se importaram, deixando claro que a experiência do cliente não é uma prioridade, inclusive agradecendo o feedback com um certo tom de deboche. Depois ficam mandando mensagem com cupom de desconto para concluir a compra que ficou no carrinho, sendo que ignoraram quando reportei o problema. Villa Veneza, entenda que para vender, isso precisa estar vinculado com a experiência do cliente, e o mínimo que deveriam fazer era analisar o problema que está apresentando no sistema de vocês com o pagamento, buscar uma solução e contatar o cliente orientando. Aprendam a tratar bem o cliente e não somente se prepucuparem com a venda.

02/03/2026 às 08:24

Daiane, bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Daiane, primeiramente, gostaríamos de nos desculpar por essa experiência totalmente contraria aquilo que desejamos que nossas clientes tenham ao comprar conosco. Não costumamos ter esse tipo de retorno de nossas clientes ao tentarem comprar conosco, o nosso site é sempre muito elogiado a facilidade em executar a compra. Conforme te passamos no atendimento, realmente acreditamos que tenha sido algum problema sistêmico que tornou a sua experiência com nosso site tão ruim, mas vi que o seu cadastro foi realizado com sucesso. Em todo caso, acionamos a plataforma responsável pelo desenvolvimento do nosso site (Shoopub e PayPal) para que verifiquem esse erro que ocorreu com você, para que não ocorra novamente, pois isso é muito prejudicial para nós e para nossas clientes.
Mais uma vez, ressalto aqui os nossos pedidos de desculpas por essa falha. Trabalhamos para que a experiência de compra de nossas clientes seja sempre a melhor possível, do inicio ao fim.
Entraremos em contato com você por WhatsApp para que possamos oferecer um melhor auxilio.

02/03/2026 às 08:44

Primeiramente, meu nome é Daiana. Reforço essa informação, pois tenho sido chamada pelo nome incorreto.

Em relação à resposta publicada no site, tenho a impressão de que ela foi direcionada mais à preservação da reputação da empresa junto ao Reclame Aqui do que, de fato, à resolução do problema apresentado, até porque a questão principal não foi solucionada.
O problema relatado não se limitava ao cadastro. A dificuldade maior estava no pagamento, já que o site não aceitava corretamente os dados inseridos. O cadastro só foi concluído após diversas tentativas de autenticação, ou seja, mediante insistência e esforço exclusivamente meu.
Em nenhum momento fui contatada com um retorno efetivo sobre a falha no pagamento, tampouco recebi orientações claras após uma suposta investigação do ocorrido. O mínimo que eu esperava seria um contato informando que o problema foi analisado e esclarecendo como os dados deveriam ser inseridos para que a transação fosse concluída com êxito.

Aguardo um posicionamento mais objetivo e a devida tratativa do ocorrido.

02/03/2026 às 09:07

Daiana, me perdoe pelo equivoco ao seu nome.

Com relação a solução do problema, é como reportei acima, acionamos o time de desenvolvimento para entender o problema que ocorreu com você, dificultando a conclusão da sua compra, eles irão investigar, entender e resolver esse problema. Os esclarecimentos que trouxe, não é uma proteção, mas sim uma transparência com os nossos clientes de como todo o processo funciona.

Uma de nossas especialista entrará em contato com você ainda hoje.

02/03/2026 às 09:09

Não possuem foco no cliente!