O que aconteceu
No dia 18/03 estive na loja JP Multimarcas, em Itapema, para avaliar alguns veículos disponíveis. Fui atendido pelo vendedor Cris, porém nenhum dos carros presentes no estoque me agradou. Ele se prontificou a me enviar outras opções posteriormente via WhatsApp.
Em seguida, recebi informações sobre um Onix 1.0 Turbo Premier 2020, que não estava disponível na loja naquele momento, pois seria buscado em São José/SC. Foi realizada a análise de crédito, que acabou sendo aprovada sem que eu tivesse a oportunidade de verificar o veículo pessoalmente.
Após a chegada do carro na loja, fui até o local para avaliá-lo. Logo ao ligar o veículo, a luz de injeção acendeu e a suspensão apresentava ruídos. Questionei também sobre a correia banhada a óleo, problema conhecido desse modelo. O vendedor informou que o veículo seria encaminhado à oficina para verificação e que estaria em perfeitas condições no dia seguinte.
Confiando na informação, finalizei o pagamento da entrada e assinei os documentos com a loja. O prazo inicialmente informado de um dia para resolução se estendeu para três dias. Ao retirar o veículo, notei que a suspensão continuava com problemas e, durante o trajeto para casa, surgiu no painel o aviso de potência do motor reduzida.
Entrei em contato imediatamente com o vendedor, que recolheu o veículo no dia seguinte, alegando posteriormente que se tratava de uma mangueira solta. No entanto, os problemas persistiram, incluindo falhas no funcionamento do motor e ruídos na suspensão.
Diante da situação, solicitei o cancelamento da compra. Fui atendido pela proprietária, Barbara, que informou a existência de políticas internas de cancelamento, implicando em custos elevados que, na prática, resultariam na perda do valor pago como entrada.
Em seguida, levei o veículo para avaliação em uma mecânica independente, onde foram identificados diversos problemas, como vazamento de óleo, amortecedores recondicionados apresentados como novos e necessidade de manutenção em componentes da suspensão.
Posteriormente, tentei devolver o veículo à loja, porém a devolução foi recusada. Foi necessário acionar a polícia para registro da ocorrência, permanecendo o veículo sem condições de uso enquanto aguardo a resolução do caso.
Deixo aqui meu relato para alertar outros consumidores a redobrarem a atenção ao realizar negociações com a empresa.
Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Sem comentários