Vimeo não entrega armazenamento contratado (4 TB) após pagamento, prejudicando clientes e negócio.

São Luís - MA

10/07/2026 às 09:19

Vimeo recebeu o pagamento da assinatura anual, mas não entregou o armazenamento contratado (4 TB), causando prejuízo direto aos meus clientes e à minha empresa.

No dia 08/07/2026, realizei o pagamento da renovação anual do meu plano Vimeo Standard, no valor aproximado de US$ 300 (cobrança de ***** no cartão de crédito).

A própria Vimeo informa claramente que o plano Standard oferece 4 TB de armazenamento.
Entretanto, mesmo após a confirmação do pagamento, minha conta permaneceu com apenas 1 GB de armazenamento, exatamente como antes da renovação.

Como consequência:
meu armazenamento continua aparecendo como 2,30 TB utilizados de apenas 1 GB;
não consigo utilizar normalmente um serviço que já foi integralmente pago;
a plataforma continua solicitando upgrade, apesar de eu ser assinante do plano Standard;
o armazenamento contratado jamais foi disponibilizado.

O problema, porém, é muito mais grave do que uma simples divergência na conta.

Utilizo o Vimeo como plataforma de hospedagem dos vídeos dos cursos comercializados pela minha empresa. Em razão desse erro exclusivo da Vimeo, meus alunos estão ficando sem acesso às aulas que adquiriram.

Isso significa que um problema criado pela própria Vimeo está afetando diretamente meus clientes, minha reputação e a operação do meu negócio.

Estou recebendo reclamações de alunos que não conseguem assistir às aulas, tendo que prestar suporte constantemente para justificar uma falha que não foi causada por mim.

Além do prejuízo financeiro, estou sofrendo prejuízo à imagem da minha empresa perante os clientes, que naturalmente esperam ter acesso imediato ao conteúdo adquirido.

Abri imediatamente um chamado junto ao suporte da Vimeo (*****) e, até o momento, recebi apenas uma resposta genérica informando que o caso "será investigado", sem qualquer prazo para solução efetiva.

Estou apenas cobrando para que a Vimeo entregue exatamente o serviço que vendeu e pelo qual já recebeu o pagamento.

Estou anexando:
comprovante do pagamento da renovação anual;
tela da cobrança do plano;
tela demonstrando que minha conta continua limitada a apenas 1 GB;
tela da página comercial da Vimeo informando que o plano Standard oferece 4 TB de armazenamento;
resposta oficial do suporte.

Esta demanda possui caráter de extrema urgência, pois não se trata apenas de um problema administrativo na conta.

A falha da Vimeo está impedindo meus clientes de acessarem cursos pelos quais pagaram, comprometendo a continuidade das minhas atividades comerciais e gerando prejuízos financeiros e reputacionais diariamente.

Diante disso, solicito:
1. a imediata liberação dos 4 TB de armazenamento contratados;
2. a regularização definitiva da minha conta;
3. uma resposta oficial informando a causa da falha e o prazo efetivo para sua solução;
4. tratamento prioritário desta ocorrência, em razão do impacto direto que o problema vem causando aos meus clientes e à minha empresa.

Caso a situação permaneça sem solução, serei obrigado a buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor, para exigir o cumprimento da oferta contratada e a reparação dos prejuízos decorrentes da indisponibilidade do serviço.

Por fim segue o meu endereço do email da conta: ***** que também é o endereço de e-mail para notificações.

Aguardo retorno o mais breve possível

At.te,

*****