Atraso na entrega de resultado de exame e falta de suporte ao cliente

13/02/2026 às 14:50

Venho registrar minha reclamação em relação à clínica.

Comprei dois kits, sendo um deles com prazo de 8 dias úteis para entrega do resultado prazo que, inclusive, já é maior do que o praticado por outros laboratórios. Mesmo assim, optei pela clínica e realizei o pagamento, cumprindo minha parte.

Desde então, entrei em contato diversas vezes e sempre fui orientada a aguardar. Hoje, dia 12, informaram que meu resultado está atrasado e que devo esperar até o dia 17.

Ou seja, quase duas semanas para a liberação de um exame que tinha prazo definido. Ao reclamar pelo WhatsApp, recebi apenas um sinto muito pelo seu descontentamento, sem qualquer solução concreta.

Essa é realmente a resposta final para o cliente?

Paguei por um serviço particular esperando comprometimento com o prazo, responsabilidade e respeito. A situação demonstra falta de organização e consideração com o consumidor.

Não indico e não voltarei a realizar exames com a clínica.

13/02/2026 às 19:51

Olá, Amanda. Tudo bem?

Antes de tudo, pedimos desculpas pelo atraso na liberação do seu resultado. Entendemos sua frustração especialmente quando existe expectativa de prazo.

Para deixar transparente a linha do tempo (em dias úteis):
26/01: compra de 2 exames e entregamos o kit no mesmo dia;
02/02 (15h): solicitação de retirada e retirada realizada no mesmo dia (20h);
03/02: início da contagem do prazo laboratorial;
Prazo do exame em questão: 8 dias úteis (até 12/02).

Atualização: o resultado que estava pendente foi liberado hoje, totalizando 1 dia útil de atraso, e já foi enviado a você pelos nossos canais.

Motivo do atraso (1 dia útil): durante o processamento, este exame entrou em um protocolo técnico de reconfirmação/controle de qualidade antes da emissão do laudo. Essa etapa é aplicada em casos específicos para garantir segurança e confiabilidade do resultado e, por isso, adicionou 1 dia útil ao prazo previsto.

Também é importante registrar que você adquiriu dois exames:
Um deles foi liberado antes do prazo o prazo era de 4 dias úteis e o resultado saiu em 2 dias úteis.
O exame que atrasou foi justamente o que precisou desse protocolo adicional.

Sobre o suporte: sentimos muito que a sua percepção tenha sido negativa. Mantivemos contato ativo por WhatsApp, com retornos rápidos e acompanhamento junto ao setor técnico. Ainda assim vamos aprimorar nossa comunicação para evitar esse tipo de experiência.

Ficamos à disposição para qualquer dúvida sobre o resultado e esperamos ter a chance de reverter sua experiência. Caso você considere que o caso foi resolvido, pedimos, por gentileza, que atualize o status/avaliação da reclamação no Reclame Aqui.