Atraso na entrega de vinhos e falta de rastreamento após retenção pela Secretaria da Fazenda

Maceió - AL
13/07/2026 às 10:47
Fiz uma compra na loja física em 06/06/2026 e até o momento sem receber os produtos. Entrega foi retida pela secretaria da fazenda e até o momento não foi regularizada a situação tampouco me foi informado o código de rastreio da nova remersa que alegaram ter efetuado.
No dia 06/06/2026, realizei uma compra de vinhos na loja própria da Vinícola Jolimont, durante uma visita ao estabelecimento. A NF-e n 000.114.907 foi emitida em meu nome no dia 09/06/2026.
Em 23/06/2026, minha namorada entrou em contato com a empresa por WhatsApp, em meu nome, para solicitar informações sobre a entrega. Foi informado que a previsão de recebimento seria 30/06/2026, mas que a mercadoria havia sido retida pela Secretaria da Fazenda. Segundo o atendimento, a guia já teria sido quitada e o pedido seguiria o trâmite normal de entrega.
No dia 01/07/2026, entramos novamente em contato, pois o status da mercadoria continuava constando como retida. A empresa informou que verificaria a situação e retornaria em breve. Também solicitamos o código de rastreamento atualizado, mas não recebemos resposta.
Até o momento, a compra não foi entregue e não recebemos uma posição concreta sobre a localização da mercadoria, o rastreamento ou uma nova data de entrega.
Esclareço que a nota fiscal está em meu nome, embora os contatos tenham sido realizados por minha namorada, que tratou do assunto em minha representação.
Solicito que a Jolimont informe imediatamente onde está o pedido, forneça um código de rastreamento válido e apresente uma data definitiva de entrega. Caso não seja possível concluir a entrega, solicito o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago.
Espero uma solução rápida e objetiva, considerando o tempo já transcorrido e a falta de retorno adequado.
13/07/2026 às 11:21
Olá, Ricardo!
Pedimos imensas desculpas pela demora na entrega do seu pedido e pela falta de informações mais claras ao longo do processo.
Entraremos em contato para verificar a situação da sua remessa e prestar todos os esclarecimentos necessários, incluindo a confirmação do status atual da entrega e demais informações relacionadas ao pedido.
Nossa missão é atender bem a todos os turistas e clientes, e relatos como o seu são de extrema importância para que possamos identificar falhas e melhorar continuamente nossos processos.
Verificaremos junto à transportadora responsável e ao setor logístico o ocorrido envolvendo a retenção da mercadoria, bem como as informações relativas ao envio e rastreamento da encomenda.
Pedimos novamente desculpas pelo transtorno. Nossos contatos, caso necessário:
Whatsapp: (54) 9978-1881
[email protected]
15/07/2026 às 13:16
A Jolimont nos passou uma nova data de entrega que também não foi cumprida.
Sigo ainda sem receber a mercadoria comprada há 39 dias.