Pedido cancelado sem entrega e estorno demorado causa transtornos e prejuízos

Viçosa - MG

15/12/2025 às 08:52

Fiz a compra de um trocador de calor, no valor de 7.784,15, a empresa simplesmente informou que não foi possível fazer a entrega e cancelou o pedido. Deixei de comprar em outras empresas sérias para comprar com a Viniltec, agora estou sem o produto e impossibilitado de fazer a compra em outro local, uma vez que pediram até o dia 24 de dezembro para fazer o estorno no meu cartão. Ou seja, não tenho o produto e não tenho crédito para comprar de outra loja séria. O pior é que o produto requer uma instalação especializada, que eu já agendei para o dia 22/12 e adiantei 50% do valor do serviço ao instalador. O serviço custa R$ 1.500,00, e já paguei R$ 750,00. Um absurdo o que foi feito, a viniltec nem tentou fazer a entrega, simplesmente cancelou, sem saber das implicação envolvidas no processo. Estou aguardando o produto desde o dia 04/12 e agora me falam que cancelaram, quando a entrega estava na minha região, segundo dados do rastreio. Absurdo, Vou até as últimas consequências, mas quero reparação por todo este transtorno.

15/12/2025 às 16:33

Olá, Wagner. Compreendemos totalmente sua insatisfação e lamentamos os transtornos causados.

Mas é importante esclarecer que o cancelamento do pedido não foi realizado pela Viniltec, mas sim pelo Mercado Livre, que é o intermediador da venda e responsável pela logística de entrega.

O pagamento da compra foi recebido pelo Mercado Livre, não pela Viniltec. Por esse motivo, o valor está retido com a plataforma (Mercado Livre) e o reembolso será efetuado exclusivamente pelo Mercado Livre, conforme as regras da própria plataforma. A Viniltec não recebeu esse valor em nenhum momento.

A única informação repassada à Viniltec pelo Mercado Livre foi a seguinte: Não foi possível entregar o pacote à pessoa que realizou a compra. O produto será devolvido ao remetente.
Não nos foi informado o motivo da não entrega ou do cancelamento.

Dessa forma, não temos como intervir ou reverter este pedido específico, pois todo o processo de cancelamento, entrega e estorno está sob responsabilidade do Mercado Livre. Recomendamos que entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre para obter esclarecimentos detalhados e acompanhar o seu reembolso, visto que nós não temos acesso.

Reforçamos que a Viniltec não se recusou a enviar o produto (na realidade nós enviamos normalmente), e nem é responsável por este reembolso, que é na verdade de responsabilidade do próprio Mercado Livre, que também efetuaria a entrega. Permanecemos à disposição para realizar um novo envio, caso opte por efetuar uma nova compra, ainda que seja por outros canais de vendas nossos.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Viniltec Piscinas

17/12/2025 às 08:45