Solicitação de cancelamento de reserva não atendida no prazo

Nova Brasilândia - MT
09/01/2026 às 19:49
Entrei em contato com site para cancelar uma reserva, o contato foi antes do check in, me informaram que iria entrar em contato com hotel para cancelar, porém entraram em contato com hotel depois que já tinha passado prazo, cancelei no dia 05 e o site só informou hotel dia 06
10/01/2026 às 03:08
Olá,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente a frustração causada por essa situação e entendemos o quanto é desgastante tentar cancelar uma reserva e não obter o resultado esperado.
Após uma análise detalhada do seu caso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. A reserva em questão foi feita sob uma tarifa não reembolsável, e o pedido de cancelamento foi realizado no mesmo dia do check-in. Mesmo assim, buscamos alternativas para ajudá-la.
Diante disso, oferecemos o nosso Serviço de Cancelamento Assistido (Cancellation Rescue Service), ao qual você concordou. Com isso, cancelamos a reserva em nosso sistema no mesmo dia e entramos em contato por telefone com o centro de reservas do hotel, responsável por analisar solicitações de cancelamento. Infelizmente, o hotel negou a aprovação do reembolso.
Ainda assim, não encerramos o caso nesse momento. Com o objetivo de continuar defendendo seus interesses, acionamos nosso parceiro de reservas para tentar uma nova negociação diretamente com o hotel. O contato realizado no dia seguinte ao qual você se refere foi parte dessa segunda tentativa de negociação, mesmo após a negativa inicial do hotel.
Nossa equipe de Atendimento ao Cliente já explicou previamente todas as etapas adotadas e os esforços feitos para tentar obter uma aprovação. No entanto, conforme a política aplicada, qualquer exceção ou reembolso fica exclusivamente a critério do hotel, e, infelizmente, não tivemos sucesso nessa solicitação.
Lamentamos muito que o desfecho não tenha sido favorável e reforçamos que sua experiência é muito importante para nós. Seguimos trabalhando para oferecer o máximo de transparência e apoio aos nossos clientes, mesmo em situações em que a decisão final não está sob nosso controle.
Permanecemos à disposição caso precise de mais esclarecimentos.
Lyn
Atendimento ao Cliente
Vio.com
10/01/2026 às 11:32
conforme os anexo, o hotel deixou claro que só recebeu e-mail de cancelamento após checkin , mas eu solicitei antes o cancelamento, hotel afirmou que se tivesse recebido o e-mail na segunda haveria cancelado sem custo algum, deixando claro que foi um erro do site conforme as provas
11/01/2026 às 03:05
Prezada Laryssa,
Obrigada por compartilhar os documentos adicionais e por explicar o seu ponto de vista. Compreendemos por que essa situação é frustrante, especialmente considerando o momento que você descreveu.
Conforme mencionado anteriormente, no dia da sua chegada, entramos em contato diretamente com o hotel por telefone para solicitar o cancelamento em seu nome. Esse contato foi feito com o departamento de reservas do hotel, responsável por tratar solicitações de cancelamento e reembolso de reservas feitas por terceiros. Durante essa ligação, fomos informados de que o pedido já havia sido feito após o horário de check-in e que, de acordo com a política de cancelamento da propriedade, a reserva não poderia mais ser cancelada nem reembolsada.
Ainda assim, não encerramos o assunto nesse momento. No mesmo dia, continuamos a defender a sua solicitação, escalando o pedido por meio do nosso parceiro de reservas e solicitando que eles também entrassem em contato com o hotel para pedir uma exceção. O e-mail ao qual você se refere é a mensagem enviada pelo nosso parceiro de reservas ao hotel, solicitando formalmente e defendendo o cancelamento em seu nome.
Gostaríamos de assegurar que agimos imediatamente assim que recebemos a sua solicitação e fizemos tudo o que estava ao nosso alcance para apoiá-la. Infelizmente, apesar desses esforços, a decisão final permaneceu com o hotel, que optou por manter a sua política de cancelamento.
Lamentamos sinceramente que o resultado não tenha sido favorável e compreendemos como isso é decepcionante. Por favor, saiba que levamos sua solicitação a sério e fizemos todos os esforços possíveis para defendê-la.
Agradecemos a sua comunicação contínua e permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.
Com os melhores cumprimentos,
Lyn