Propaganda enganosa e falta de documentação do veículo

21/07/2025 às 12:47

Eu e minha esposa compramos um veículo na Tindiba, vip car. O vendedor, Cauã, e o gerente da loja, Sérgio, foram super solícitos no primeiro dia. Estávamos buscando um carro, e eles tinham o ideal. Pelo WhatsApp, falei com Cauã sobre o valor que tínhamos para dar de entrada, e ele afirmou que conseguiríamos fazer o financiamento na loja. No mesmo dia, fomos até a loja, vimos o carro e gostamos. Aí começaram os problemas: não conseguiram fazer o financiamento no nosso nome, então minha sogra se prontificou a fazê-lo por nós. Porém, eles exigiram cada vez mais dinheiro de entrada, até chegarmos ao nosso limite. Não tínhamos mais o que oferecer e solicitamos um desconto, pois o valor ofertado estava acima da tabela FIPE. Eles disseram que, se dessem o desconto, perderíamos a garantia e as manutenções que haviam para ser feitas no veículo, manutenções essas que não foram informadas todas para nós, que já gastamos 1000 reais entre amortecedores e cabo de direção de marcha, terceiro dia andando com o veículo, ele simplesmente parou de passar a marcha. A garantia que seria apenas de 3 meses, o gerente da loja Sergio, disse que não valia a pena, que indo até a barra da tijuca e voltando já haveríamos perdido pois era 3000 km rodados. Assim, aceitamos perder a garantia para conseguir o desconto. No dia marcado para retirar o veículo, havia mais de R$ 600,00 em documentos para pagar, algo que não fomos informados previamente, só disseram, venham buscar o carro de vocês, vai ter lacinho, aquilo né, enfeitaram o pavão, pois eu já havia expressado todo o meu descontentamento ao vendedor que estava nos atendendo, Cauã, descontentamento com a falta de verdade, falta de informações, o tratamento com a gente na loja, tudo, depois que pagamos, tudo virou um pesadelo. A menina do financeiro disse que o despachante seria fornecido por eles, mas cobraram R$ 350,00 por ele. Surgiu outro documento de R$ 290,00 para pagarmos. Com muita raiva, tristeza e decepção, pagamos, pois gostamos muito do veículo e já tínhamos pago tudo. Fomos muito mal recebidos no dia da retirada, esperando mais de uma hora. Saímos com todos os documentos (intenção de compra e venda, etc.), mas, após duas semanas, ainda não temos o documento do veículo. Estamos impossibilitados de trabalhar, pois trabalhamos com o carro. O setor de documentação informa que o despachante ainda não levou o documento e que eles não podem fazer nada. Nosso veículo está parado, sem seguro, sem podermos fazer nada, pois não temos a documentação comprovando que o carro é nosso. Até mesmo sair com o carro representa um risco. Eles venderam um sonho e transformaram tudo em um pesadelo. Não indico nunca ninguém a comprar veículos nesse lugar.