Veículo vendido com informação incorreta, defeitos e negativa de garantia - Peugeot 2008

Santa Cruz de Minas - MG
31/01/2026 às 15:44
Veículo vendido com informação incorreta, defeitos, negativa de garantia à distância e pendências documentais Peugeot 2008
Adquiri recentemente um Peugeot 2008 junto à loja, confiando nas informações prestadas pelo vendedor e na promessa de que o veículo seria entregue revisado e em plenas condições de uso.
No momento da negociação, informei expressamente que sou de outro estado, a aproximadamente 400 km de distância, e que não teria facilidade para retornar presencialmente. Justamente por isso, solicitei que a revisão fosse feita com calma antes da entrega.
Inclusive, adiei minha viagem e deixei o carro o dia inteiro na loja para que pudessem realizar a verificação com mais atenção, acreditando que receberia o veículo em perfeitas condições.
Apesar disso, logo após a retirada, identifiquei diversos problemas e inconsistências:
* O veículo foi informado como 6 marchas (fator determinante para a compra), porém é 4 marchas;
* O triângulo obrigatório não foi entregue;
* Paddle shift não funciona;
* Sensor de ré com defeito;
* Duas coifas rasgadas;
* Luz de freio queimada.
Ou seja, o carro claramente não foi entregue nas condições de revisado, conforme anunciado.
Inicialmente, durante a venda, o atendimento foi muito bom. Porém, após a concretização do negócio, passei a perceber descaso, falta de informação e pouca transparência, o que começou a gerar insegurança.
Inclusive, durante a retirada do veículo, era frequente vendedores entrarem na sala perguntando entre si já foram embora? ou já levaram o carro?, o que gerou estranheza e desconfiança quanto à postura da loja.
Busquei resolver a situação diretamente com a empresa e solicitei autorização para diagnóstico e reparo em oficina da minha cidade, considerando a distância. A loja se recusou, informando que eu deveria levar o veículo até a sede ou arcar integralmente com os custos dos reparos, sem reembolso.
Reafirmei que moro a cerca de 400 km e não tenho condições de deslocamento por questões de distância e despesas, mas a empresa manteve a negativa, inviabilizando totalmente o exercício da garantia.
Além disso, há pendências documentais:
Até o momento não recebi o contrato de compra e venda.
Também foi cobrada taxa de transferência que não havia sido previamente informada. Inicialmente fui orientado a aguardar o documento em minha residência. Depois informaram que eu deveria buscá-lo na loja e, ao reforçar que moro em outro estado, exigiram pagamento de SEDEX, custo igualmente não informado no momento da compra.
Diante de todas as inconsistências, falhas na prestação do serviço, ausência de transparência, descumprimento da oferta e negativa de garantia, registro esta reclamação para formalizar os fatos e resguardar meus direitos como consumidor.
03/02/2026 às 10:56
Há um engano aqui. Somos uma empresa de fretamento de passageiros em São Paulo. Não vendemos carros