Desconto indevido de empréstimo em conta antes do prazo previsto.

Sorocaba - SP

22/05/2026 às 17:33

Fiz um empréstimo na data 18/05/2026 com a Yasmim , recebi o valor porém recebi uma mensagem do banco C6Bank que o valor já seria descontado no próximo pagamento sendo que a data do desconto estava prevista pra julho . Mandei MSg pra eles e ninguém se quer me respondeu .

25/05/2026 às 08:27

Olá, Caio!

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pela demora em nosso retorno e agradecer pelo seu contato e paciência. Entendemos plenamente sua preocupação ao receber uma mensagem informando uma previsão de desconto diferente da que havia sido apresentada no momento da contratação, e compreendemos o quanto isso pode gerar insegurança.

Gostaríamos de esclarecer que, entre os dias 20 e 23 de cada mês, ocorre a chamada virada de folha do Dataprev, um procedimento sistêmico que impacta temporariamente consultas e atualizações operacionais das instituições parceiras. Em razão disso, não tivemos atendimentos humanizados nos dias 21 e 22, o que infelizmente ocasionou atraso em seu retornos. Pedimos desculpas por esse transtorno.

Sobre a mensagem recebida do banco, gostaríamos de tranquilizá-lo, a informação encaminhada não altera a programação efetiva do seu contrato. Em alguns casos, as instituições financeiras enviam comunicações automáticas ou padronizadas relacionadas à formalização da operação, porém isso não significa que o desconto ocorrerá imediatamente no próximo pagamento.

No seu caso, a previsão do primeiro desconto permanece conforme informado no ato da contratação, ou seja, para o mês de julho, sem qualquer alteração até o presente momento.

Entendemos totalmente sua preocupação e agradecemos por ter nos procurado para confirmar essa informação. Seguimos à inteira disposição para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir após a contratação.

Gabrieli dos Santos, Suporte Reclame Aqui.

26/05/2026 às 10:40

Impressionado , responderam minha questao e fiquei satisfeito