Fui enganado e cobrado por um seguro que não contratei

24/09/2026 às 07:23
ID: 259920887
Fiz um empréstimo com a empresa VIP, no momento de assinar o contratado informaram que eu tinha que fazer um pix de volta para eles, achei que será para liberação do crédito ou algo parecido (nunca fiz esses tipos de empréstimo), então confiei e fiz o pix mesmo achando estranho já era 22:00 da noite então não questionei, ao fazer o pix fui pesquisar e vi que contratei uma empresa de seguros chamada BENEMED, algo que não quis e não quero.
Eles fizeram venda casada e não me passaram uma se quer informação sobre isso me enganaram!!!
Quero meu o reembolso do valor e o cancelamento desse seguro/convenio.
Sei lá o que seja!
25/09/2026 às 08:18
Olá, Gabriel!
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Após analisarmos os registros da contratação e do atendimento, esclarecemos que o plano de saúde disponibilizado durante a formalização do empréstimo é opcional, não sendo uma condição obrigatória para a contratação ou liberação do crédito. Durante a jornada digital, o cliente possui a possibilidade de aceitar ou recusar a adesão antes da conclusão da assinatura.
No seu caso, identificamos que o contrato foi assinado com o aceite do plano, e, posteriormente, você encaminhou a confirmação de que a contratação havia sido concluída. Também não identificamos, após a formalização, qualquer questionamento ou solicitação de cancelamento antes do registro desta manifestação. O pagamento referente ao plano também foi realizado sem que houvesse, naquele momento, contestação ou pedido de cancelamento.
Compreendemos que a contratação ocorreu em horário noturno, conforme relatado. Entretanto, justamente por se tratar de uma contratação digital, as condições apresentadas durante o processo permanecem disponíveis para análise antes da conclusão, permitindo que o cliente opte pela adesão ou recuse o benefício.
De todo modo, a adesão ao plano não é permanente. Caso não tenha interesse em mantê-lo, o cancelamento pode ser solicitado, e nossa equipe pode auxiliá-lo quanto ao procedimento e à solicitação, conforme as condições aplicáveis.
Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de auxílio com a solicitação, permanecemos à disposição pelo WhatsApp para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliá-lo da melhor forma possível.
Gabrieli Santos | Suporte Reclame AQUI.
28/09/2026 às 08:55
Manipuladores, tentam distorcer a história mesmo estando errados.