Juros abusivos

Vitória da Conquista - BA
05/08/2026 às 21:34
Fiz um empréstimo com eles , os valores ficaram acima do previsto e os juros abusivos!
07/08/2026 às 08:40
Olá, Raimundo!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos.
Compreendemos sua insatisfação em relação às condições da operação. Entretanto, após uma análise detalhada do seu histórico de atendimento, identificamos que todas as contratações realizadas junto à nossa empresa ocorreram de forma transparente, sempre com a apresentação prévia de todas as condições financeiras antes da assinatura dos contratos.
Conforme nossos registros, seu primeiro contato ocorreu em 09 de junho, quando foi solicitada uma simulação de crédito. Na ocasião, você apresentou dúvidas em relação às taxas de juros e ao valor das parcelas. Em razão disso, nossa corretora realizou um atendimento totalmente personalizado, encaminhando diversas simulações, ajustando valores e prazos e buscando, dentro das possibilidades da instituição financeira, a opção que melhor atendesse às suas expectativas. Somente após todos os esclarecimentos prestados e a sua manifestação expressa de concordância foi dada sequência à contratação, sendo o crédito liberado no mesmo dia.
Posteriormente, em 15 de junho, você entrou em contato novamente demonstrando interesse em uma nova operação. Dessa vez, a proposta foi encaminhada por meio do autoatendimento e, após a visualização de todas as condições da operação, houve o aceite sem qualquer questionamento, sendo o pagamento realizado também no mesmo dia.
Mais recentemente, em 05 de agosto, você voltou a nos procurar para solicitar uma terceira contratação. Contudo, após a análise realizada pela instituição financeira, a operação não foi aprovada em razão de critérios internos do banco, decisão sobre a qual nossa empresa não possui autonomia ou ingerência. Verificamos, ainda, que apenas seis minutos após o recebimento dessa negativa, foi registrada a presente manifestação em nossa página no Reclame Aqui.
Diante desse histórico, observa-se que as duas operações anteriormente contratadas foram formalizadas somente após a apresentação de todas as condições financeiras e mediante sua concordância expressa, demonstrando que havia pleno conhecimento das taxas, valores das parcelas e demais informações da operação no momento do aceite. Não houve qualquer alteração posterior nas condições contratadas ou qualquer irregularidade no atendimento prestado.
Ressaltamos, ainda, que as taxas de juros aplicadas seguem os parâmetros e a regulamentação vigente para a modalidade de crédito, sendo definidas pela instituição financeira responsável pela concessão do empréstimo, conforme as normas aplicáveis e a análise individual de cada operação. Dessa forma, não compete à nossa empresa estabelecer ou alterar as taxas praticadas pelos bancos parceiros.
Nosso compromisso é atuar sempre com transparência, oferecendo um atendimento personalizado e apresentando todas as informações necessárias para que o cliente possa decidir, de forma livre e consciente, pela contratação ou não da proposta apresentada. Nenhuma operação é concluída sem a manifestação expressa de aceite do próprio cliente.
De toda forma, permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Atenciosamente, Gabrieli Santos, Suporte Reclame Aqui.