Não aceito o adiamento do evento e quero o reembolso integral dos meus ingressos

Teresina - PI
18/09/2026 às 10:57
Comprei 2 ingressos para o evento "Baú da Taty Teresina" pela Virtual Ticket em 16/09/2026, às 22h34 pedido Q7TCF5NAHW7O. Pagamento via PIX, total de R$ 224,00 (R$ 200,00 de ingressos + R$ 24,00 de taxa de conveniência).
O evento estava marcado para 19/09/2026. Menos de 48 horas depois da minha compra, a organização (Kalor Produções e Camarote Shows) divulgou comunicado oficial adiando o evento para 13 de novembro de 2026.
No mesmo comunicado, informaram que o reembolso "poderá ser solicitado a partir do dia 25 de novembro" ou seja, 12 dias DEPOIS da nova data do evento.
Na prática: para pedir meu dinheiro de volta, eu teria que esperar o evento que decidi não frequentar já ter acontecido, ficando quase dois meses sem o valor pago. Isso não é prazo de processamento é um bloqueio do meu direito de escolher.
Não aceito a nova data e solicito o reembolso integral de R$ 224,00.
FUNDAMENTOS
1) DIREITO DE ARREPENDIMENTO
A compra foi feita em 16/09 e estou dentro dos 7 dias do art. 49 do CDC. A cláusula 10.1 dos Termos de Uso da própria Virtual Ticket garante esse direito, com o limite de 48 horas úteis antes do início do evento limite plenamente atendido, já que a organização moveu o início do evento para 13/11. O art. 49, parágrafo único do CDC determina a devolução imediata de todos os valores pagos "a qualquer título", o que inclui a taxa de conveniência de R$ 24,00.
2) OS PRÓPRIOS TERMOS DE USO DA VIRTUAL TICKET
Cláusula 4.6: o Organizador "reembolsará os valores pagos pelos Consumidores, caso o evento sofra alteração significativa ou deixe de ocorrer, independentemente do motivo".
Cláusula 11.5, alínea "a": a Virtual Ticket "irá iniciar e processar cancelamentos sem a necessidade da intervenção ou aprovação do Organizador" nos casos de não cumprimento da política de reembolsos e/ou do CDC pelo Organizador. É exatamente o caso aqui.
3) NÃO EXISTE JUSTIFICATIVA OPERACIONAL PARA O PRAZO DE 25/11
O FAQ oficial da Virtual Ticket informa que, em compras por PIX, o valor é restituído "instantes após a solicitação ser autorizada pelo sistema". Meu pagamento foi PIX. Não há qualquer óbice técnico.
4) CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR
Art. 20, II (restituição imediata), art. 35, III (a escolha é do consumidor), art. 39, XII (é prática abusiva o fornecedor fixar o termo inicial da própria obrigação a seu exclusivo critério) e art. 51, IV (nulidade de cláusula que gera desvantagem exagerada).
O motivo do adiamento foi um problema de saúde do artista, e desejo sinceramente a recuperação dele. Mas força maior pode afastar multa e dano moral não autoriza reter valor de serviço que não foi prestado.
O QUE PEÇO
Cancelamento do pedido Q7TCF5NAHW7O e devolução de R$ 224,00 via PIX, na mesma conta utilizada no pagamento, incluindo a taxa de conveniência.
18/09/2026 às 18:52
Prezado(a) cliente,
Compreendemos a sua insatisfação em relação ao cancelamento do evento. No entanto, esclarecemos que nossa empresa é responsável exclusivamente pela emissão e pelo processo de reembolso dos ingressos, sendo a agenda dos artistas de inteira responsabilidade da produtora.
Identificamos que houve uma errata no pronunciamento inicial, a qual já foi devidamente corrigida. Todos os reembolsos para compras realizadas via site estão sendo processados por e-mail, mediante solicitação ao nosso suporte pelo endereço [email protected]. Para compras presenciais, as orientações detalhadas foram divulgadas em nossas redes sociais e encaminhadas via e-mail pelo suporte dos pontos de venda.
Verificamos em nosso sistema que a sua compra já consta como cancelada.
Lamentamos pelo transtorno.
Suporte Virtual Ticket