Clínica não informou sobre não aceitar convênio, causando transtorno ao paciente.

Santana de Parnaíba - SP
21/08/2026 às 08:30
Tive uma experiência extremamente desagradável com a clínica.
Realizei o agendamento da consulta e, conforme solicitado, enviei antecipadamente a carteirinha do meu convênio. Em nenhum momento fui informada de que a clínica não atendia pelo meu plano. O agendamento foi confirmado normalmente.
No dia da consulta, me desloquei até a clínica e, somente quando cheguei, fui informada de que não poderia ser atendida porque o convênio não era aceito.
É uma situação completamente evitável. Se a clínica não atende determinado convênio, essa informação deveria ser verificada e comunicada antes da confirmação do agendamento, principalmente quando o paciente já enviou a carteirinha justamente para essa finalidade.
Além da perda de tempo e do deslocamento desnecessário, fica a sensação de total falta de organização e consideração com o paciente.
Espero que a clínica reveja esse processo de agendamento para que outras pessoas não passem pelo mesmo transtorno. O mínimo que se espera é uma comunicação adequada antes de fazer o paciente se deslocar até o local.
24/08/2026 às 09:56
Olá Sra. Juliana!
Lamentamos sinceramente o transtorno causado e compreendemos sua frustração.
A clínica atende ao convênio registrado em seu prontuário, porém a categoria do seu plano deixou de fazer parte da nossa rede de atendimento.
No momento do agendamento telefônico, essa particularidade não foi identificada pela nossa equipe, o que resultou na confirmação indevida da consulta.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e reforçamos que estamos orientando nossa equipe para que a cobertura seja devidamente conferida antes da confirmação dos agendamentos, evitando situações semelhantes.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe VISCLIN - Rede Integrada OPTY
24/08/2026 às 11:02
O atendimento realizado via WhatsApp, mediante a reclamação foi tão ruim quanto o constrangimento de não conseguir passar na consulta.