Consulta médica interrompida e recusa de cancelamento pela clínica

16/03/2026 às 16:49
Hoje tive uma experiência extremamente frustrante e desrespeitosa no atendimento médico com a Dra. *****.
Minha consulta estava marcada para 11h40 e cheguei ao local às 11h35, dentro do horário correto. Mesmo assim, fui chamada apenas às 12h30, ou seja, quase 50 minutos de atraso.
Quando finalmente fui atendida, a médica estava claramente com pressa. O atendimento foi extremamente superficial e, durante a consulta, a própria Dra. ***** informou que não poderia continuar o atendimento porque precisava sair para almoçar, pois sua agenda já estava atrasada e havia pacientes no período da tarde.
Ou seja: a consulta simplesmente foi interrompida pela médica e fui orientada a voltar outro dia para finalizar o atendimento.
Isso é completamente inaceitável.
Eu cheguei no horário correto e não tenho qualquer responsabilidade pelo atraso da profissional.
Mesmo assim, a solução apresentada foi que eu marcasse outra consulta, como se fosse normal o paciente perder tempo, deslocamento e ainda correr o risco de pagar novamente por algo que deveria ter sido resolvido no atendimento original.
Após sair da clínica, tentei resolver a situação de forma administrativa. No dia 16/03 às 15h40, entrei em contato por telefone e fui atendida pela atendente Vivian, solicitando o cancelamento da consulta, já que o atendimento não foi concluído.
Para minha surpresa, fui informada que não seria possível cancelar, pois no sistema constava que eu havia sido atendida, ainda que o atendimento tenha sido interrompido pela própria médica.
Perguntei se existia algum outro canal para resolver a situação, e a atendente informou que não havia alternativa, orientando que eu procurasse diretamente a SulAmérica.
Ou seja, além do atendimento inadequado, a empresa ainda se recusa a resolver administrativamente um problema causado pela própria médica.
Registro aqui minha indignação com a falta de respeito com o paciente, atraso excessivo, consulta interrompida e tentativa de cobrança por um atendimento que não foi concluído.
A única solução aceitável é:
cancelamento imediato da consulta no sistema e garantia de que não haverá qualquer cobrança ou desconto referente a esse atendimento.
Caso contrário, levarei a reclamação também para ANS e órgãos de defesa do consumidor.
06/04/2026 às 15:04
Olá, Camilla! Tudo bem?
Realizamos contato com você e reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido, especialmente em relação à postura profissional mencionada.
Informamos também que o atendimento e a autorização junto ao convênio foram realizados no dia 16/03, às 16h.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Visclin.