Cobrança indevida de missa de formatura não solicitada e recusa de estorno pela Vison Formaturas.

Franca - SP
21/01/2026 às 09:26
Fechei um pacote de formatura com a empresa Vison Formaturas e estou tendo um problema sério com uma cobrança indevida.
Foi cobrado o valor de R$ 250,00 referente a uma missa de formatura, sendo que em nenhum momento fui perguntada se eu queria participar dessa missa. Depois da cobrança, a empresa afirma que a missa é opcional, porém essa opção nunca me foi apresentada. Simplesmente incluíram meu nome e cobraram o valor.
Eu não sou religiosa, assim como minha família, e não tenho interesse nenhum em participar de uma cerimônia religiosa. Mesmo explicando isso, a Vison Formaturas se recusa a fazer o estorno do valor, alegando que a missa já está organizada sendo que eu não pedi, não autorizei e não vou participar.
Acho isso extremamente injusto. Não faz sentido cobrar por um serviço que não foi solicitado e ainda negar o reembolso quando o cliente deixa claro que não quer e não vai usar.
Estou fazendo essa reclamação para que a Vison Formaturas devolva os R$ 250,00, já que se trata de uma cobrança por algo que nunca escolhi contratar.
29/01/2026 às 15:55
Boa tarde Sabrina, tudo bem?
Analisando seu contrato e o valor pago por você à empresa, notamos que quando você fez sua adesão ao evento optou pelo pacote de serviços que não incluem a participação na missa.
Diante deste fato, não há qualquer valor a ser restituído.
Caso tenha qualquer dúvida, estamos a disposição!
29/01/2026 às 16:00
Me responderam e foi esclarecido