Compra online de curativos com promessa de entrega não cumprida pela Vitae Saúde

09/06/2026 às 14:07

A loja de curativos médicos VITAE SAUDE me vendeu, por internet, produtos curativos caríssimos - que não estavam disponíveis no estabelecimento. Sou médica, idosa e só posso utilizar curativos de alto custo da Mönlycke. Eu sempre os comprei presencialmente na Vitae Saude. Estive nessa loja em ***** e só havia 3 unidades de um produto. Comprei porque tenho ferimento ativo. O funcionário orientou que eu comprasse na internet porque havia disponibilidade dos produtos. Deu-me um cupom para 5% de desconto. Comprei por internet. Confirmada a compra e o pagamento. Entrega em 02 dias úteis. Como não houve a entrega, contatei a loja e foi-me dito que chegaria dia *****. Alguns minutos após me foi informado que a entrega estava prevista para *****, se eu poderia aguardar ou queria cancelar. Não cancelei por precisar dos curativos. Optei por confirmar hoje, *****, a entrega dos produtos. Fui mal atendida, tive de ligar 03 vezes, até que o responsável disse que o produto estava indisponível. COMO ACEITAM A COMPRA, RECEBEM O PAGAMENTO, ESTIPULAM DATA DE ENTREGA SE NÂO TÊM O PRODUTO? Falta de respeito, de profissionalismo e infração ao direito do consumidor. Comuniquei o ocorrido ao Cirurgião Plástico que indicou a loja e solicitei que me indique outra alternativa. Espero o ressarcimento do dinheiro ou tomarei as medidas cabíveis. Inadmissível o ocorrido.

23/06/2026 às 09:02

Bom dia, Sra. Maria Cecília,

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela experiência que a senhora teve conosco.

Infelizmente, houve um atraso inesperado por parte do nosso fornecedor no envio desse item, o que impactou diretamente a disponibilidade do produto em nosso estoque. Reconhecemos que a comunicação e a expectativa gerada em relação ao prazo de entrega não atenderam ao padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Entendemos a importância desse curativo para o seu tratamento e lamentamos profundamente os inconvenientes causados, principalmente considerando a urgência da sua necessidade.

Conforme informado anteriormente, oferecemos as opções de aguardar a reposição do produto ou realizar o cancelamento da compra. Como a senhora optou pelo cancelamento, o pedido já foi cancelado e o estorno integral do valor pago foi realizado.

Reforçamos nossas desculpas pelo ocorrido e agradecemos o seu relato, que será utilizado para aprimorarmos nossos processos de controle de estoque e atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Vitae Saúde

23/06/2026 às 11:12

Não aceito a resposta. Inadmissivel aceitar e faturar um produto indisponivel. São produtos importados de altíssimo custo e essenciais para as pessoas de pele extremamente fragil como eu. Sou médica e entendo a gravidade da situação. Houve equívoco e não havia o produto? Comunicassem imediatamente como manda a Defesa do Consumidor. Eu tinha ferimento aberto e teria procurado os curativosde outro modo e imediatamente. Ficar esperando a disponibilidade nessa situação é uma resposta irresponsável que não cabe em uma empresa séria. Comuniquei o ocorrido á Mönlycke e ao colega cirurgião plástico que indicou a Vitae Saude.

03/07/2026 às 08:59

A empresa devolveu o valor que paguei pelo produto não entregue. Isso não muda o fato de ter aceito o pedido e faturado, se não possuia o produto. Caso o sistema estivesse desatualizado - o que configura negligência- a empresa deveria ter comunicado de imediato e estornado o valor. Inadmissível a resposta que "eu optei por não esperar a entrega" - "sine die" - em se tratando de ferimento aberto. Sou médica . Considero a Empresa irresponsável.