Negativa de assistência médica e falta de cobertura para medicamento de uso contínuo em seguro viagem

Curitiba - PR

20/02/2026 às 19:02

Viagem para Europa, contratei esse seguro. E perdi a mala com meu tratamento médico.
Acionei o seguro pedi a consulta, em Portugal. A consulta foi on-line, relatei as medicações para diabetes e hipotireoidismo e que antes de sair do Brasil estava tomando antibiótico para garganta.
O médico me mandou uma receita de antibiótico, falei que tava errado pedi para o seguro uma nova consulta e me negaram. É que medicação de uso continua não cobria.
Ok, falei que eu comprava o remédio. E me falaram pra procurar um hospital.
A gente contrata um seguro saúde para ter assistência e não tem assistência quando precisa.

25/02/2026 às 09:43

Prezada Elenita,

Lamentamos o ocorrido durante sua viagem e agradecemos a oportunidade de esclarecer.

Conforme verificado, houve extravio/troca de mala durante seu deslocamento, situação na qual estavam suas medicações de uso contínuo. Após seu contato, foi realizado atendimento médico por telemedicina.

Primeiramente houve um no show da consulta agendada. Em seguida, foi liberada outra consulta e foi solicitada prescrição de medicamentos de uso contínuo para diabetes e hipotireoidismo. Entretanto, conforme previsto nas Condições Gerais do seguro viagem, medicamentos de uso contínuo e tratamentos preexistentes não possuem cobertura contratual.

Adicionalmente, esclarecemos que em diversos países da Europa a prescrição desse tipo de medicação exige atendimento médico presencial, de acordo com regulamentação sanitária local.

Importante ressaltar que não houve negativa de assistência. A senhora foi atendida, recebeu avaliação médica e orientação adequada.

Também foi informada sobre a possibilidade de atendimento presencial com posterior solicitação de avaliação de reembolso, dentro dos limites contratuais do plano.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.

Atenciosamente
Suporte Vital Card

27/02/2026 às 09:35

Uma consulta que não valeu de nada, pois o médico prescreveu um antibiótico.
Ele na anamnese perguntou sobre os remédios continuo do meu tratamento, e o antibiótico que iniciei o uso no Brasil.
A consulta era para a receita dos medicamentos que faço o uso contínuo. E que ando com todas as receitas do meu tratamento. Porque ele não quis ver? Porque vocês não aceita me mostrar o vídeo da consulta? Para eu conseguir provar que o que ele escreveu no meu receituário tá errado, que eu nunca falei que tomava tais remédios que ele escreveu ali.
Agora procuro um médico da área científica que prove que antibiótico é pregabalina que nunca usei na vida .
Trate hipotireoidismo.
E quando eu falei que estava errado vocês me negaram a consulta novamente. Tenho todas as mensagens aqui. Eu posso provar tudo que falei, e vocês? Porque se negam mostrar as provas?