Seguradora Vital Card cancelou convênio e não realizou reembolso após acidente em viagem.

Campina Grande - PB

29/08/2026 às 14:29

Contratei o seguro por meio de uma agência de turismo, e durante a viagem sofri um acidente e precisei usar o seguro.

A Vital Card me encaminhou para um Hospital, e lá chegando fui informada prontamente que a seguradora havia cancelado o convênio naquele mesmo dia pela manhã. Após horas de espera, a agência de turismo conseguiu que a contratada reativasse o convênio.

Necessitei de atendimento médico e utilização de material médico-hospitalar, e a seguradora informou que o financeiro estava sem funcionar naquele horario, e eu aguardasse o retorno das atividades no dia seguinte ou desembolsasse os valores do tratamento para posterior ressarcimento, em um prazo de 30 dias, após a solicitação do reembolso.

Ao retornar a minha cidade de origem da viagem, fiz a solicitação de imediato, apresentando todos os recibos, notas fiscais, comprovantes de pagamento de cartão de crédito, faturas de cartão de crédito, receituarios, etc. Contudo, passado mais de 30 dias da solicitação, ainda não houve qualquer reembolso, e a contratada todas as semanas traz uma requisição diferente, chegando ao cumulo de solicitar que eu justifique o valor cobrado pelo Hospital em razão dos serviços que foram prestados.

Outrossim, ao verificar na internet, a Vital Card não é a seguradora, mas sim, meramente serviço é comercializado pela Schultz-Ingá Turismo e garantido pela ALLSEG SEGURADORA S/A.

Ao acessar intentar prestar reclamação no consumidor.gov junto a SUSEP, me deparo com a ausencia de cadastro das três empresas.

Não recomendo nenhuma das três empresas a ninguém.

10/09/2026 às 15:00

Prezada Sra. Yeda!

Lamentamos a experiência relatada e esclarecemos os pontos mencionados em sua manifestação.

Em relação ao atendimento hospitalar, esclarecemos que não houve cancelamento do convênio por parte da Vital Card ou da seguradora. O hospital mencionado integra nossa rede credenciada, porém, naquele momento, houve um equívoco interno da própria unidade, que repassou essa informação tanto à senhora quanto à nossa Central de Assistência. Posteriormente, o próprio hospital reconheceu o ocorrido e se retratou, esclarecendo que a informação havia sido equivocada.

De toda forma, o atendimento foi devidamente conduzido e os procedimentos necessários foram seguidos. Durante o contato, também foi orientado que, caso houvesse necessidade de desembolso, a documentação deveria ser apresentada posteriormente para análise de reembolso.

Quanto ao processo de reembolso, após o recebimento da documentação encaminhada, foi identificada a necessidade de documentos complementares para que fosse possível concluir a análise dos valores apresentados. Essas informações foram solicitadas à senhora e, inclusive, já haviam sido orientadas no início do atendimento, pois são documentos necessários para a análise e validação das despesas.

Compreendemos que a solicitação de documentos adicionais possa ter causado insatisfação, porém ela se fez necessária para a correta avaliação do processo. Após novas tratativas e insistências junto ao hospital, conseguimos obter a documentação necessária, permitindo a conclusão da análise e a efetivação dos pagamentos dos valores considerados devidos, conforme as condições do seguro contratado.

Por fim, em relação à Vital Card, esclarecemos que a empresa atua na comercialização de seguros viagem, em parceria com a Allseg Seguradora S.A., responsável pela garantia securitária do produto, devidamente registrada junto à SUSEP.

Reforçamos que o atendimento foi realizado, o processo de reembolso foi analisado e, após a regularização da documentação necessária, os valores devidos foram efetivamente pagos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atencisamente
Suporte Vital Card