Cancelamento de plano não efetivado e cobrança indevida de mensalidade pela VitalPet

Salvador - BA
02/04/2026 às 10:17
Solicitei formalmente o cancelamento do plano via aplicativo. Inicialmente a VitalPet interagiu ao pedido de cancelamento, porém depois parou de me responder, ultrapassando muito o tempo para cancelamento previsto no contrato (ainda não efetivaram o cancelamento!). Fiz novo contato, através de email, solicitando cancelamento imediato do plano, porém não me responderam também. E agora estão me cobrando nova mensalidade, a do mês de abril.
02/04/2026 às 17:53
Prezada, Cristina Dominguez Barretto
Confirmamos que o plano foi devidamente cancelado, conforme sua solicitação.
Esclarecemos que, de acordo com as condições contratuais, os planos possuem vigência mínima de 12 (doze) meses, sendo prevista a aplicação de multa rescisória em casos de cancelamento antecipado.
Cláusula Contratual:
Em caso de cancelamento antes do término do período mínimo, poderá ser aplicada multa correspondente a 20% sobre o valor das parcelas restantes.
No entanto, considerando o histórico do relacionamento e a situação apresentada, informamos que, em caráter excepcional, a cobrança da multa rescisória foi integralmente isentada, não havendo valores adicionais a serem pagos referentes ao cancelamento.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e será um prazer atendê-lo(a) novamente no futuro.
Equipe Vitalpet
02/04/2026 às 20:41
Sempre houve dificuldade no atendimento.