O que aconteceu
Péssima experiência com o vendedor Lucas Moura
Tivemos uma péssima experiência de atendimento com o vendedor Lucas Moura.
Entendo perfeitamente que uma concessionária tenha critérios próprios para avaliar um veículo e que a avaliação possa ficar abaixo da tabela. Porém, o cliente não é obrigado a aceitar a proposta. O problema foi a forma como fomos tratadas depois que informamos que não concordávamos com o valor oferecido pelo nosso carro.
Durante o atendimento, o vendedor perguntou com o que minha mãe trabalhava e, após ela informar que era empregada doméstica, percebemos uma mudança evidente na forma como passou a nos tratar. O atendimento foi ficando cada vez mais desagradável e tivemos a sensação de que ele passou a presumir nossas condições financeiras com base na profissão dela.
Minha mãe tinha interesse em comprar um determinado veículo, mas o vendedor insistia em oferecer outro carro, como se soubesse o que ela poderia ou não comprar. Além disso, logo no início da abordagem, a primeira pergunta foi se o pagamento seria à vista. Expliquei que primeiro queríamos conhecer a proposta para então decidir se pagaríamos à vista ou se optaríamos por financiamento.
O que mais nos incomodou foi a postura durante todo o atendimento. Sentimos falta de respeito, cordialidade e, principalmente, de um atendimento igualitário. Quando decidimos que não fecharíamos negócio, o vendedor sequer teve a cordialidade de apertar nossa mão ou se despedir.
Sabemos que o objetivo de um vendedor é vender, mas um bom atendimento deveria estar acima disso. O cliente merece ser tratado com respeito independentemente da profissão, aparência ou condição financeira que o vendedor imagine que ele tenha.
Saímos extremamente decepcionadas e não recomendamos a experiência. Esperamos que a empresa avalie a conduta e a postura de seus vendedores, pois perder um negócio faz parte, mas tratar o cliente com diferença por presumir sua condição financeira é algo completamente inaceitável.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Vitrine Veículos respondeu
10/09/2026 às 13:33
Olá, Bruna Kethlen!
Sentimos muito pela experiência relatada. O Grupo Vitrine Veículos não compactua com qualquer tipo de tratamento desigual, julgamento ou discriminação. Todos os nossos clientes devem ser atendidos com respeito, cordialidade e atenção, independentemente de profissão, aparência ou condição financeira.
Após conversarmos com o vendedor e analisarmos o atendimento, entendemos que a sugestão de outro veículo ocorreu porque a negociação da Strada Ultra não se encaixava na proposta apresentada, considerando o veículo usado na troca e a diferença de R$ 20 mil. Por esse motivo, a Montana foi oferecida como uma alternativa de menor valor, na tentativa de viabilizar a compra, e não como um julgamento sobre a condição financeira da cliente.
Ainda que essa não tenha sido a intenção do vendedor, reconhecemos que a condução do atendimento causou essa percepção e gerou desconforto. Por isso, pedimos sinceras desculpas. O profissional já foi orientado sobre a importância de garantir que toda comunicação seja clara, respeitosa e não deixe margem para esse tipo de interpretação.
Agradecemos pelo relato, pois ele nos ajuda a rever e aprimorar nossos processos. Permanecemos à disposição para conversar diretamente e esclarecer qualquer ponto necessário.
Grupo Vitrine Veículos