Processo seletivo Viv Saúde Mental e Emocional e Gupy: Descaso, desrespeito e retrocesso indevido

06/02/2026 às 15:37

Gostaria de compartilhar minha experiência extremamente negativa durante o processo seletivo da Viv Saúde Mental e Emocional, realizado na unidade da Gávea, e também expressar minha total insatisfação com a plataforma de recrutamento Gupy.

Na quarta-feira, dia 28 de janeiro de 2026, cheguei para a entrevista e, logo ao chegar, presenciei a fuga de um paciente psiquiátrico internado, o que já me causou grande desconforto. Após isso, aguardei por mais de 30 minutos além do horário agendado, sem nenhuma comunicação ou explicação sobre o atraso.

Quando finalmente fui atendida, a entrevista ocorreu sem maiores problemas, onde conversei sobre a vaga e compartilhei minha experiência. No entanto, ao final, fui informada de que, devido à implantação de um novo sistema de folha de pagamentos, a contratação seria feita como RPA e não com a assinatura da carteira de trabalho. Embora não tenha sido um problema para mim, achei que deveria ser informada sobre isso ANTES da entrevista, para evitar qualquer surpresa.

Me foi prometido um retorno dentro de 48 horas ou, no máximo, até o final da semana. No entanto, hoje, dia 06 de fevereiro de 2026, após mais de uma semana de espera, enviei uma mensagem cobrando um feedback. A resposta que recebi da Viv foi completamente desrespeitosa e indignante: Você deve continuar aguardando Caso queira um retorno no momento e não deseja mais esperar, pode desconsiderar o processo

Como é possível que uma empresa trate seus candidatos com total desdém dessa forma? O que deveria ser uma simples troca de feedback virou um verdadeiro descaso, sem qualquer consideração pelo tempo e esforço que dediquei ao processo seletivo.

Mas a situação não para por aí. Ao acompanhar o meu avanço no processo seletivo via plataforma Gupy, todos os dias eu estava na etapa 4/6, o que significava que já havia passado pelos testes e duas entrevistas. No entanto, hoje, fui surpreendida com o retrocesso do meu avanço para a etapa 1/6, apagando toda a minha evolução no processo.

Isso, no mínimo, configura [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeito com o candidato! Como a Gupy pode permitir que algo tão grave aconteça? O retrocesso no avanço da minha candidatura sem qualquer explicação ou justificativa demonstra total falta de responsabilidade e comprometimento da plataforma com os candidatos.

Essa falta de respeito e a total ausência de transparência nas informações me deixaram extremamente decepcionada. Espero que tanto a Viv Saúde Mental e Emocional quanto a plataforma Gupy revelem a postura real que têm para com seus candidatos. Esse tipo de atitude é inadmissível e deveria ser repensado.