Florestal - MG
30/05/2026 às 19:03
ID: *****
Título: Climatizador EcoBrisa MV 45 com defeito e falta de assistência técnica em Belo Horizonte
Reclamação: RECLAMAÇÃO SOBRE DEFEITO E FALTA DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA
No dia 15 de janeiro de 2025, adquiri um climatizador modelo Clima Brisa MV 45, que foi instalado em uma igreja onde é utilizado regularmente.
Desde o período inicial de funcionamento, o equipamento apresentou problemas, especialmente vazamento de água para o interior do prédio. Na ocasião, solicitei que fosse verificada a instalação, pois havia dúvidas se o problema poderia estar relacionado à montagem do aparelho.
Posteriormente, o climatizador parou completamente de funcionar, inclusive com falha no controlador. Para descartar problemas na rede elétrica, contratei por conta própria um eletricista, gerando custos adicionais. Após a verificação, foi constatado que a instalação elétrica estava em perfeitas condições e que o defeito era proveniente do próprio equipamento.
Busquei atendimento junto à empresa através dos contatos disponibilizados. No entanto, fui informado de que os técnicos responsáveis estão localizados em São Paulo e que, devido à baixa demanda em Belo Horizonte, não há previsão para deslocamento de equipe técnica para realizar a manutenção necessária.
Diante da impossibilidade de permanecer sem utilizar o equipamento, fui obrigado a procurar outra empresa para tentar solucionar o problema, o que me trouxe transtornos e despesas adicionais.
Até o presente momento, não recebi uma solução efetiva nem uma justificativa satisfatória para a ausência de assistência técnica em Belo Horizonte e região metropolitana. Dessa forma, solicito providências urgentes para reparo do equipamento, substituição do produto ou outra solução cabível, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor.
02/06/2026 às 17:37
Prezado cliente,
Agradecemos o contato e o relato dos fatos, que sempre nos faz melhorar os procedimentos. Reforçamos que a principal preocupação da empresa é, e sempre será, a proteção aos seus clientes.
Importante esclarecermos que todos os contatos feitos à equipe de nossa empresa foram pronta e regularmente atendidos. Ressaltamos que podemos realizar o primeiro diagnóstico remotamente, como feito neste último chamado, ou presencialmente.
Nesta última oportunidade, ao contrário do que foi informado, disponibilizamos a equipe técnica localizada na cidade de Belo Horizonte para atendimento ao seu chamado, mas diante da possibilidade de custos e considerando que o equipamento não está mais no período de garantia, houve preferência por consultar um eletricista de sua confiança antes de receber nossa equipe. Após isso, não houve retorno para que nossa equipe realizasse o atendimento.
Importante esclarecer que, como o período de garantia de seu equipamento expirou, visitas técnicas, reparos ou substituição do equipamento, caso seja sua preferência, gerarão custos.
Permanecemos integralmente à disposição para atendê-lo e realizar quaisquer serviços necessários.
Grupo Ecobrisa.
02/06/2026 às 19:00
Infelizmente valor absurdo da peça de troca. Eu procurei outro técnico porque no primeiro momento disseram que não tinha demanda para região.

03/06/2026 às 09:34
Prezado cliente,
Entendemos sua posição, mas ressaltamos que, de acordo com o diagnóstico do equipamento feito por prestadores de serviços de sua confiança e não uma equipe homologada pela empresa, o problema está em uma peça específica do equipamento de fabricação independente.
Lamentamos sua conclusão pelo fato de prezarmos pela satisfação dos nossos clientes, entretanto qualquer manutenção fora do período de garantia possui custos.
Fique a vontade para nos consultar para peças ou serviços necessários, ficaremos felizes em lhe atender da melhor forma possível.
Grupo Ecobrisa