VENDEDOR ENGANA PARA VENDER E EMPRESA É CONIVENTE

São Gonçalo - RJ

15/05/2025 às 12:59

Em outubro/2024 comprei um climatizador ofertado a R$ 16.000,00 alegando o vendedor que não haveria qualquer outra cobrança adicional para entrega e instalação do produto. Me cobrou para fechar o negócio uma entrada de R$ 3.200,00 via pix e o restante seria parcelado em 9x no boleto.
Após o pagamento e não cumprido o prazo de 15 dias pra entrega, liguei pra empresa e soube que tinha sido enganada, pois eu deveria pagar pela entrega o valor de R$ 1.650,00 mais R$ 1.000,00 para instalar. Além disso, o valor de entrada que transferi não foi abatido do valor do produto que na verdade custava R$ 12.360,00 como constou na nota fiscal.
Reclamei com a empresa e me disseram pra procurar o vendedor, um absurdo, lavaram as mãos sobre o prejuízo que tive. Ainda fui até ele, que me devolveu só R$ 800,00.
Gostaria de saber se isso é uma atitude comum desta empresa e se podem me ressarcir de algum valor pago a mais, referente à entrada que nao foi abatida do produto, a entrega e a instalação, que também não foram informadas no ato da venda, alegando o vendedor que já estaria tudo incluso.
O valor total do prejuízo foi de R$ 5.050,00, já abatida a devolução espontânea por parte do vendedor diretamente.

16/05/2025 às 07:57

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua situação conosco.

Informamos que seu relato será encaminhado ao nosso setor comercial para a devida verificação dos fatos. Em breve, retornaremos com um posicionamento sobre o ocorrido.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.