Solicitação de cancelamento de fundo de formatura dentro do prazo de arrependimento sem sucesso de contato

Belo Horizonte - MG
27/08/2026 às 14:10
Fiz recentemente minha adesão ao fundo de formatura com a empresa Viva Eventos, porém, após reconsiderar, decidi desistir e solicito o cancelamento da minha adesão/contrato. Como a contratação foi realizada recentemente, estou dentro do prazo de 7 dias para exercer meu direito de arrependimento, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, motivo pelo qual solicito o cancelamento sem cobrança de multa ou qualquer outra penalidade. Estou tentando entrar em contato com a empresa justamente para formalizar o cancelamento dentro do prazo, porém não estou conseguindo atendimento. Já tentei contato pelo WhatsApp e por e-mail, sem retorno, e também realizei ligações telefônicas, mas ninguém atende. Estou registrando esta reclamação no Reclame Aqui para deixar formalizado que estou solicitando o cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias e que venho tentando contato com a empresa antes do término desse prazo.
Solicito, portanto:
* O cancelamento imediato da minha adesão/contrato;
* A confirmação por escrito de que o contrato foi cancelado;
* A não cobrança de multa ou qualquer taxa pelo cancelamento, considerando o exercício do direito de arrependimento dentro do prazo legal
Peço que a empresa se manifeste com urgência, pois estou tentando resolver a situação de forma amigável e antes do término do prazo de 7 dias. Caso não obtenha retorno, buscarei os demais meios disponíveis para formalizar a reclamação e resguardar meus direitos como consumidora.
Aguardo retorno e a confirmação do cancelamento.
28/08/2026 às 15:31
Olá Tainara, tudo bem?
Compreendemos perfeitamente a sua reconsideração sobre a adesão e já garantimos que o seu pedido de desligamento foi integralmente resolvido.
O seu contato inicial foi registrado em nosso sistema no dia 27/08 às 13:35, e nossa equipe prestou o retorno prontamente às 14:41.
O seu desligamento foi processado e efetivado de forma oficial às 14:55 do mesmo dia, seguindo todas as regras contratuais.
Asseguramos o cancelamento da sua adesão sem a cobrança de nenhuma multa, taxa administrativa ou penalidade financeira, respeitando de forma integral o seu direito legal de arrependimento.
Sabemos que tentar o contato por diversos canais simultâneos pode gerar ansiedade, mas é importante ressaltar que o nosso prazo padrão de retorno é de até 24 horas úteis.
Entendendo a sua urgência para formalizar o pedido dentro dos 7 dias, nossa equipe priorizou o seu chamado e conseguiu concluir toda a rescisão em pouco mais de uma hora após o seu primeiro contato.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição em nossos canais oficiais.
Equipe VIVA Eventos Brasil