Solicitação de cancelamento de contrato e devolução integral de valores pagos devido a informações incompletas e não claras sobre as condições contratuais e obrigações.

Nova Trento - SC

22/06/2026 às 20:25

ID: 252081489

Eu, *****, informo que solicitei o cancelamento do contrato firmado em 20/05/2026, tendo realizado o pedido de cancelamento em 27/05/2026, dentro de poucos dias após a contratação.
Entretanto, apesar de concordar com o cancelamento, não concordo com a retenção dos valores já pagos. Reitero meu pedido de devolução integral do valor pago no ato da contratação, uma vez que não recebi informações claras e completas sobre as condições do contrato, valores envolvidos e demais obrigações assumidas.
Destaco ainda que algumas informações relevantes não foram devidamente esclarecidas antes da assinatura, o que comprometeu minha decisão de contratar o serviço de forma plenamente consciente.
Dessa forma, solicito a devolução do valor pago, reservando-me o direito de buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos caso não seja possível uma solução amigável.

25/06/2026 às 13:31

Prezado sr Tomio
A Viva Hospedagem e Lazer esclarece que sempre atua pautada pela transparência, boa-fé e respeito aos seus clientes.
Em relação à *******, informamos que o pedido de cancelamento foi devidamente recebido e atendido pela empresa, sendo formalizado o respectivo Termo de Cancelamento de Serviços, documento no qual constam as condições acordadas entre as partes. Conforme registrado no referido termo, o contrato firmado em 20/05/******* foi rescindido 29/05/******* por solicitação do próprio cliente, com a devida ciência e concordância quanto às condições estabelecidas.
Ressaltamos que todas as informações referentes à contratação, valores, condições e obrigações foram disponibilizadas no momento da adesão, além de constarem no instrumento contratual, cuja leitura e análise são direitos e deveres do consumidor antes da formalização do negócio.
Importante destacar que não houve qualquer omissão de informações ou conduta que pudesse induzir o cliente a erro. Após a solicitação de cancelamento, a empresa adotou as providências necessárias para formalização do encerramento contratual, inclusive com a assinatura eletrônica do termo pelo próprio contratante, no qual foram registradas as condições ajustadas.
Dessa forma, a Viva Hospedagem e Lazer reafirma que todos os procedimentos foram realizados de acordo com o que foi contratado e formalmente aceito pelas partes, permanecendo à disposição para eventuais esclarecimentos pelos canais oficiais de atendimento.
Setor de Relacionamento
Viva Hospedagem e Lazer