Venda de título com informações enganosas e coação contratual

Santiago - RS
31/10/2025 às 13:04
Fui "sorteada" para compra com desconto de um Titulo da devida empresa há uns 3 anos atrás mais ou menos, onde o vendedor me disse que se eu não fechasse o contrato perderia os benefícios e descontos NÃO TIVE TEMPO DE LER O CONTRATO e acabamos fechando o contrato e nessa mesma noite eu perguntei se eu poderia me desfazer futuramente do título e ele me disse que SIM, que a própria empresa compraria novamente!!!
Queria agora vender meu título e a empresa me falou que eles não tem responsabilidade nenhuma pela compra deste título e se eu conseguir vender tenho que dar 1/3 do valor para eles!!!
UM ABSURDO, FUI COAJIDA NA NOITE DO CONTRATO QUE NÃO CONSEGUI LER!!
E AGORA O QUE VOU FAZER COM UM TÍTULO QUE EU NÃO USO? E SE A PARCELA ANUAL NÃO É PAGO VÃO ME COLOCAR EM DÍVIDA
03/11/2025 às 17:28
Prezada Vitória.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer sua situação.
Informamos que todas as informações referentes ao produto e às condições contratuais são apresentadas no ato da aquisição, sendo disponibilizado ao consumidor o contrato completo para leitura antes da assinatura. Ressaltamos que a empresa permanece sempre à disposição para esclarecimentos e suporte após a efetivação da compra, visando garantir total transparência em nossas relações.
Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), artigo 49, o cliente possui o direito de arrependimento no prazo de até 7 (sete) dias a contar da assinatura do contrato ou do recebimento do produto, quando a contratação ocorre fora do estabelecimento comercial. Após esse período, o contrato segue válido conforme as cláusulas acordadas no momento da compra.
Reforçamos ainda que a leitura e compreensão do contrato é um direito e dever do consumidor, sendo essencial para ciência de todas as condições, responsabilidades e benefícios vinculados ao título adquirido.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário e para esclarecer qualquer dúvida que ainda possa existir.
Setor de Relacionamento
Viva Hospedagem e Lazer