Estadia com problemas graves de limpeza e manutenção, resultando em solicitação de reembolso.

Arapongas - PR

13/05/2026 às 14:40

Reservei um Airbnb para passar 3 dias em São Paulo pela plataforma e fui surpreendida negativamente.
O local com cheiro desagradável de esgoto (que não passou durante os 3 dias que estive lá), porta do banheiro quebrada, que não dava para fechar, parede do box cheia de lodo e exaustor do banheiro imundo. Além de não ter sido retirado o lixo da cozinha antes de nossa chegada, e uma de as toalhas estar suja/manchada que ficamos até receosos de usar pela situação geral do apartamento.
Quando chegamos a sacada estava aberta e logo descobrimos o porquê, era impossível de abrir e fechar, tinha que literalmente dar impulso com o peso do corpo pra conseguir mover de alguma forma.
Diante de todos esses problemas, consegui informar a questão da porta do banheiro para a equipe anfitriã (após me machucar tentando fechar a porta) e fui informada de que enviariam uma equipe de manutenção checar, equipe essa que nunca foi.
Portanto, ao final, efetuei a avaliação informando todos esses problemas e entrei em contato tanto com o Airbnb e novamente com a equipe anfitriã buscando o reembolso da minha estadia, que acabei pagando R$ 650,00 para sequer usufruir de um apartamento limpo.
A anfitriã usou a desculpa de que eu não havia informado dos problemas durante a estadia (o que é mentira).
Cheguei para a cidade com uma estadia rápida de 3 dias e paguei pela acomodação justamente esperando que estivesse, ao mínimo, utilizável. Minhas programações estavam cronometradas e informei o que pude dentro do tempo que tive na estadia, recebendo completo descaso tanto do Airbnb quando da equipe anfitriã.
Obviamente, se eu paguei por um serviço que prometiam entregar, não esperava ter que ficar gastando meu tempo com reclamações à plataforma e à equipe, já que o funcionamento da unidade deveria estar garantida com o pagamento da taxa.
Completamente decepcionada tanto com a plataforma, quanto com a equipe, pelo valor pago e descaso de ambos com a resolução da situação, aguardo conseguir o reembolso e, caso não haja resolução administrativa, ingressarei com uma ação judicial contra ambos. (não consegui colocar o vídeo da porta nos anexos)