Falha no check-in online e no reconhecimento facial. Atendimento e suporte inexistentes, resultando em dificuldades de acesso ao imóvel.

20/07/2026 às 16:47
Depois de ver todas as reclamações sem resposta da Viva Stays aqui no Reclame Aqui, me parece que eles sequer se importam com a reputação ou com a satisfação dos seus clientes.
A Viva Stays é uma empresa de gestão de imóveis de terceiros para locação. Por isso, mesmo eles não se importando, vou deixar aqui registrada a reclamação, para que os proprietários dos imóveis tenham ciência desse péssimo atendimento e procurem outras gestoras, pois acabarão ficando sem clientes se continuarem com a Viva.
Já fiquei em apartamentos administrados pela Viva em outras oportunidades. O único canal de atendimento fora da plataforma (Airbnb ou Booking) é pelo WhatsApp e o atendimento sempre foi bom e rápido. Contudo, depois que eles implantaram um bot de atendimento no WhatsApp foi só ladeira abaixo. Atendimento começou a ficar péssimo, não se consegue falar com ninguém, ninguém resolve nada e o consumidor é deixado na mão.
Pois bem. Dessa vez, aluguel um apartamento pelo Booking, no First Residencial Multifuncional by Viva em Florianópolis, com check-in no domingo (19/07/26) com entrada autorizada à 13h. Eles sempre mandam um link para check-in on-line e cadastro de facial para entrada no prédio. Contudo, dessa vez, o link não funcionava. Tentei contato diversas vezes até que uma pessoa real me atendeu, pediu dados, documentos e foto para facial, informando que faria o cadastro manualmente.
Cheguei em Florianópolis, passei no mercado fazer as compras e fui para o apartamento. Cheguei logo depois das 13h e não conseguia acessar o prédio, pois não tinham cadastrado minha foto no reconhecimento facial. Novamente, mais uma epopeia para tentar atendimento até que consegui entrar. Não graças à Viva, mas sim a um amigo que já estava hospedado no mesmo prédio e abriu o portão. Chegando na porta do apartamento, a senha que me passaram não funcionava. Outra saga para conseguir atendimento, bot que só dava respostas prontas, nenhum atendimento humano. Só fui conseguir entrar 1h depois, cheio de malas e sacolas de compras, quando finalmente fui atendido e trocaram a senha da fechadura. Pediram desculpas e fui informado que estava tudo resolvido, senha e cadastro facial.
Quando saí para ver a final da copa, testei a facial para entrar no prédio e ainda não estava funcionando. Tentei diversos contatos novamente e fui informado que estaria resolvido. Voltando ao apartamento depois do jogo, para supresa de zero pessoas, não conseguia entrar no prédio, pois a facial ainda não funcionava. tentei diversos contatos e nada. Somente as respostas automáticas do bot de atendimento. Ninguém atendeu. Ninguém resolveu. Só foram me responder no dia seguinte e porque eu solicitei atendimento novamente. Se não tivesse um amigo hospedado no mesmo prédio para abrir a porta, teria dormido na rua.
No dia seguinte pela manhã tentei novo contato até que um ser humano me atendesse, informando que a facial ainda não estava cadastrada. Me enviaram um link com um QR Code. Se havia a possibilidade de acessar via facial ou QR Code, custava terem enviado o QR Code desde o início? Um absurdo! Sequer desculpas pediram.
Enfim, nas próximas vezes, vou fazer de tudo para não alugar mais nada administrado pela Viva Stays.
29/07/2026 às 13:27
Sem resposta.