Internet da Viva Telecom com problemas e cobrança [R$218,22] diferente do contratado [R$189,90].

Valença - RJ
08/01/2026 às 11:46
fiz um contrato com a Viva telecom de Paracambi rj, no valor de 189,90 por mês , são 7 dias que minha internet não funciona corretamente , no ato do contrato me foi informado o valor de 189,90 e na primeira fatura do mês veio 218,22 praticamente 30 reais a mais do que eu contratei, no ato da contratação eu perguntei , 5 vezes a equipe , se viria algum valor a mais e me foi informado que eu iria pagar até o dia 20/01/2026 189,90 , desanimador
14/01/2026 às 15:46
Olá, Tarcízio.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Sobre o funcionamento da internet: assim que recebemos seu relato de instabilidade, nossa equipe realizou atendimento imediato. O chamado técnico foi aberto às 08/01 às 10h37, com equipe em deslocamento às 10h41 e atendimento finalizado às 11h43 no mesmo dia. Após as verificações realizadas, o próprio cliente confirmou a normalização da conexão.
Em relação ao valor do primeiro boleto: o plano contratado possui valor mensal fixo de R$ 189,90. O valor diferente no primeiro faturamento refere-se à cobrança proporcional (pró-rata) pelos dias de uso entre a instalação e o vencimento escolhido, informação que foi enviada previamente na confirmação do agendamento e também consta no contrato assinado. A partir do próximo ciclo, o valor é normalizado conforme o contratado.
Ressaltamos que não houve cobrança indevida, alteração de plano ou prática de propaganda enganosa. Todos os valores, condições e equipamentos instalados estão de acordo com a oferta contratada.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a transparência, agilidade no atendimento e satisfação dos nossos clientes.
20/01/2026 às 16:28
tive que pagar algo que não foi totalmente esclarecido no ato da contratação

20/01/2026 às 17:21
Olá, Tarcízio.
Compreendemos seu posicionamento e respeitamos sua percepção. Ainda assim, é importante esclarecer que a cobrança proporcional do primeiro boleto faz parte do modelo de faturamento do serviço e está prevista no contrato assinado, além de constar na mensagem de confirmação enviada antes da instalação.
Reforçamos que o valor mensal do plano permanece R$ 189,90, sem qualquer alteração. O valor superior apresentado no primeiro boleto não representa taxa adicional, reajuste ou cobrança oculta, mas apenas a soma proporcional dos dias de uso até o vencimento escolhido.
Entendemos que, em alguns casos, essa informação pode gerar dúvidas, e justamente por isso trabalhamos com contrato, confirmação prévia e canais de atendimento disponíveis para esclarecimento. Em nenhum momento houve cobrança fora do que foi contratado.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reiteramos nosso compromisso com a transparência e o bom relacionamento com nossos clientes.
VIVA Telecom