Alteração de voo não comunicada e cancelamento por falta de pagamento da agência

Cabo de Santo Agostinho - PE

09/01/2026 às 11:40

Comprei passagem com está agencia día 03 de dezembro, de Portugal a Recife. Vôo día 22/12 ,volta 07/01. Iberia. Día 19/12 anteciparam o vôo pra día 21/12, pela AZUL. Até ai tudo bem. Qnd é día 06/01 me imformam uma nova alteração, e me indicaram um retorno pro día 14/01 sem custo pra mim. Sendo q n aceitei. E com outra data mais próxima teria q pagar torno 3,600 tbm n aceitei. Ou outa opção me devolver um valor em torno de 3,500 sendo q o valor total da passagem ida e volta, foi 11,680 , ent n aceitei. Día da viagem fui ao aeroporto 07/01 do refice falar com a iberia. E pra minha surpresa o vôo estava confirmado e sem nenhuma alteração. E a iberia me imformou por telefone que a Viva viagem, fez uma reserva nos días 3, 6 e 8/12 . E todas canceladas por falta de pagamento da mesma. Sendo assim a iberia informa q n tem responsabilidade, .Porem fiquei no prejuizo, sem nenhum amparo. E hj ja era pra esta trabalhando em Portugal. E a Viva viagem fala q n tem culpa, responsabilizando a iberia. Confiei nessa empresa por indicação de amigo e hj me encontro no prejuizo.

09/01/2026 às 11:46

Esclarecemos que a comunicação sobre a alteração do voo foi realizada dentro do prazo mínimo de 72 horas antes do embarque, conforme previsto em contrato e registrado também nas mensagens encaminhadas à época. Portanto, não procede a informação de que o aviso ocorreu apenas um dia antes da viagem.

Ressaltamos ainda que, apesar das alterações operacionais que não dependem da agência e são de responsabilidade exclusiva da companhia aérea , as passageiras foram devidamente reacomodadas e realizaram os embarques, com o suporte da VIVA Viagens durante todo o processo.

Lamentamos os transtornos ocasionados por mudanças operacionais alheias à nossa atuação, mas reafirmamos que a agência cumpriu seus deveres de comunicação, assistência e acompanhamento, dentro das regras e prazos estabelecidos.

Equipe VIVA Viagens

09/01/2026 às 12:14

Prezado Sr. Valdir Alves,

Após análise detalhada do histórico da sua reserva, esclarecemos os pontos abaixo de forma objetiva:

Primeiro trecho (ida)
Em razão do cenário de greve em Portugal, a companhia aérea realizou ajustes operacionais em diversos voos. Diante disso, foi alterada a companhia aérea, sendo oferecido um voo direto, o que inclusive representou um upgrade em relação ao itinerário originalmente contratado.
Essa reacomodação foi aceita, realizada sem custos adicionais e a satisfação com o embarque foi plenamente registrada.

Trecho de retorno (volta)
Posteriormente, a companhia aérea informou nova alteração operacional no voo de retorno. Diante desse cenário, a VIVA Viagens apresentou todas as opções de reacomodação disponibilizadas pela companhia aérea, incluindo:

Reacomodação em data posterior sem custo adicional;

Alternativas em datas mais próximas, com diferença tarifária, conforme regra da companhia aérea;

Reembolso, oferecido como direito do passageiro, dentro das condições aplicáveis.

Ressaltamos que nenhuma dessas opções foi aceita pelo Sr. Valdir Alves, inclusive o reembolso, que estava disponível como alternativa formal.

Sobre reservas e pagamentos
As informações relativas a reservas e status de emissão seguem estritamente as regras e controles da companhia aérea, sendo que a agência atua como intermediadora. Sempre que há alterações, cancelamentos ou necessidade de ajustes, a VIVA Viagens acompanha o processo e comunica o passageiro, buscando soluções viáveis dentro da disponibilidade real da malha aérea.

Atuação da agência
Reforçamos que:

Todas as opções possíveis foram apresentadas;

Nenhuma decisão foi tomada sem comunicação;

Não houve negativa de assistência por parte da agência;

A VIVA Viagens não retém valores indevidamente, tampouco impede o exercício dos direitos do passageiro.

Lamentamos profundamente os transtornos ocasionados por alterações operacionais que não dependem da agência, mas reiteramos que atuamos com transparência, oferecemos alternativas e permanecemos à disposição para continuidade das tratativas dentro das regras aplicáveis.

Equipe VIVA Viagens

11/01/2026 às 09:25

a iberia, imformou que teria 3 reservas, da Viva viagem, día 3, 6 e 8 de dezembro. e nenhuma paga. nenhum suporte pra hotel e nem alimentação. paguei 11.680 trecho ida e volta. so queria me reebolsar 3.600 . e que eu pagasse mais de 3500 pra mim ir na data desejada por mim. e a outra data q me ofereceram pro día 14/01 sem custo pra mim. sendo q eu teria q está a trabalhar día 09/01 em Portugal. e perguntei quem iría se responsabilizar por meus días perdidos de trabalho e meus custos no brasil aguardando a próxima viagem. viva viagem falou q eles n teriam responsabilidade , informando q era da Iberia. cómo da Iberia,se n pagaram a reserva pra iberia. segundo a iberia me imformou por telefone. por tanto n aceitei nenhuma das condições. e outra a Ana da Viva me falou que a aeronave na iberia teria quebrado por isso q iría ocorrer a alteração do vôo. mais no día da viaje 07/01 fui ao aeroporto e vi no painel que o vôo estaría confirmado. Ainda me falou , n é so o Sr valdir, Sao todos do vôo que iram ser realocados. e qnd qnd me deram meu itinerario de vôo n tinha nenhum localizador de vôo. so estava constando datas , horario e valor da passagem. ent n teria passagem comprada sem localizador.