26/02/2025 às 21:53

Estou decepcionada com a loja Vivara, já comprei algumas joias na Vivara e inclusive minha aliança e do meu marido é da Vivara , comprei minha aliança há 18 anos (outubro *******) e na época a vendedora confirmou que a garantia da aliança Vivara era eterna , inclusive poderíamos diminuir ou aumentar alguns números se fosse preciso. A nossa aliança é um modelo sextavado e inclusive gostamos tanto deste modelo que só deixamos uma vez na Vivara para polir nesse período todo porque cada vez que faz o polimento ela vai perdendo o formato sextavado e ficando arredondada.
Em novembro de ******* quando fui a loja Vivara e inclusive comprei outras joias neste dia meu marido solicitou aumentar o número da aliança dele, neste dia foi informado que talvez não conseguissem aumentar muitos números na aliança e que esta aliança já não era mais fabricada infelizmente , ficamos tristes com a notícia pq gostamos muito desse modelo de aliança mas no mesmo momento a vendedora informou que iria pedir para pelo menos dois números e caso não desse certo como temos a garantia eterna no máximo pagaríamos uma diferença de R$ *******,00 para trocarmos as nossas alianças. No final de novembro de ******* me enviaram uma mensagem informando que o serviço estava pronto e quando fui ao shopping pegar a aliança do meu marido fiquei sabendo que o serviço não foi feito, neste dia ficamos arrasados e muito chateado pois não aumentaram nenhum número na aliança do meu marido e começaram a oferecer de trocar e quando fomos olhar as alianças e todas com a mesma largura da nossa teríamos que PAGAR uma quantia de R$10.*******,00 , totalmente diferente do que foi falado há 18 anos atrás e tb no dia que estávamos comprando umas joias até que a gerente da loja veio conversar com a gente e falou que ia enviar novamente pq não entendeu o motivo de não aumentarem um ou dois números na aliança, confirmou que não tem mais este modelo de aliança e não soube me explicar o motivo tb desse preço já que a garantia era eterna.
Em 19/12/24 perguntei se estava pronto o serviço e informaram que a aliança estava na loja mas que não fizeram o serviço, fui buscar indignada a aliança e meu marido continua com a aliança apertada e com uma mentira que caímos há 18 anos.

Enviei este relato para email da Vivara dia 17/02/25, eles informaram que em até 72 horas eu iria receber uma resposta porém 1 semana depois dia 24/02/25 não tinha recebido nenhuma resposta então enviei novamente perguntando sobre a posição da empresa e só responderam que esta atualizado. Já tentei achar alguma resposta mas não tem nenhuma resposta ate hoje dia 26/02/*******

27/02/2025 às 13:46

Olá, Carla. Bom dia! Como você está?

Meu nome é Maviony e sou da equipe Vivara.

Lamentamos profundamente toda a frustração e decepção causadas pela experiência que você e seu marido tiveram com a Vivara. Compreendemos o quanto essa situação é desgastante, especialmente por envolver um símbolo tão significativo para vocês.

Gostaríamos de reforçar que seu relato foi levado muito a sério, e sentimos sinceramente por qualquer informação equivocada ou expectativa não atendida ao longo desses 18 anos. Nosso compromisso sempre foi e continua sendo oferecer produtos e serviços de excelência, e é inaceitável que tenham passado por tantas dificuldades para obter um suporte adequado.

Entendemos o impacto dessa situação e pedimos desculpas por qualquer falha na comunicação e no atendimento prestado. Já estamos reavaliando internamente todo o processo para identificar as razões dessa divergência e garantir que situações como essa não voltem a ocorrer. Além disso, nossa equipe responsável está revisando seu caso com urgência para oferecer uma solução justa e condizente com o que foi informado a vocês anteriormente.

Conforme mensagem privada e WhatsApp, solicitamos os dados do titular da compra, bem como, a ordem de serviço gerada para o ajuste da aliança. Estamos aguardando retorno para seguir com a análise do seu problema.

Nosso compromisso é recuperar sua confiança e assegurar que tenham o suporte necessário para resolver essa questão da melhor forma possível. Entraremos em contato diretamente para prestar um atendimento mais próximo e transparente.

Estamos acompanhando de perto o seu caso e já iniciamos nosso contato pelo WhatsApp e no Reclame Aqui. Vamos atuar de forma diligente para que o problema seja resolvido o mais rápido possível.

Aproveito para relembrar as nossas novas políticas de garantia e troca:

A Garantia Legal, prevista no Código de Defesa do Consumidor, é de 90 (noventa) dias a partir da data da compra, e cobre defeitos de fabricação e vícios do produto adquirido. Na impossibilidade de reparar a peça, o cliente poderá escolher dentre as opções previstas no parágrafo primeiro do artigo 18 do CDC, ou, ainda, a utilização do crédito como parte do pagamento de outra peça de valor superior;
A Garantia Vivara é válida por 1 (um) ano e cobre eventuais defeitos que se refiram a aspectos técnicos de fabricação e/ou dos materiais envolvidos na produção do bem adquirido. Na impossibilidade de reparar a peça dentro das condições de Garantia Vivara, outra igual ou similar de mesmo valor será fornecida, sem qualquer acréscimo.
Ademais, a Garantia Vivara assegura:
GRATUITAMENTE, por tempo indeterminado, a manutenção da sua joia, cobrindo os serviços de limpeza, polimento e ajustes de garras que seguram pedras e pérolas. Lembre-se que o polimento da joia, por sua própria natureza, ocasiona perda de pequena quantidade de metal e, consequentemente, redução de peso;
GRATUITAMENTE, no período de 1 (um) ano a partir da data da compra, o ajuste de anéis em até 2 (dois) tamanhos, apenas se a peça for passível de ajuste, ou a troca de aro de anéis não ajustáveis, desde que não estejam gravados e mediante a disponibilidade de estoque da peça não ajustável;
GRATUITAMENTE, no período de 1 (um) ano a partir da data da compra, a cravação de pedras (desde que o cliente forneça as mesmas) e pequenos consertos que não exijam acréscimo de material;
GRATUITAMENTE, por tempo indeterminado, o ajuste de alianças em até 2 (dois) tamanhos, apenas se a peça for passível de ajuste, ou a troca de alianças não ajustáveis, desde que não estejam gravadas e mediante a disponibilidade de estoque da peça não ajustável;

Fique à vontade para me chamar aqui sempre que precisar! Estou à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar todo o processo até a conclusão.

Mais uma vez, sentimos muito por todo o transtorno e agradecemos sua paciência enquanto buscamos uma solução adequada.

Maviony O.
Equipe Vivara

10/03/2025 às 12:17

Olá, Carla. Bom dia! Como você está?

Sou Maviony, da equipe Vivara, e venho, em nome da marca, expressar nossas sinceras desculpas pelo transtorno causado.

Recebemos o retorno da análise técnica referente ao aumento do aro de sua aliança e, infelizmente, não será possível realizar essa alteração. Como sua peça possui um trabalho detalhado na parte externa, qualquer modificação no aro comprometeria o desenho e a estética da joia, podendo danificá-la. Por essa razão, para preservar a integridade da sua aliança, o setor responsável seguiu com a recusa do ajuste.

Além disso, informamos que, de acordo com nossa política, o ajuste de alianças pode ser realizado em até dois tamanhos, somente se a peça for passível de modificação. Caso a aliança não seja ajustável, há a possibilidade de troca, desde que não esteja gravada e que haja disponibilidade de estoque para reposição. No entanto, como o modelo adquirido não está mais em fabricação, infelizmente, não conseguimos seguir com essa alternativa, e a troca fica inviabilizada.

Entendemos que essa situação pode ser frustrante, especialmente devido à informação passada no momento da compra. Lamentamos qualquer expectativa equivocada gerada e reconhecemos a importância de uma comunicação clara e precisa para nossos clientes.

Gostaríamos de reforçar que estamos conduzindo treinamentos junto à equipe da loja para garantir que todas as informações transmitidas sejam cada vez mais transparentes e alinhadas às possibilidades reais de ajuste. Além disso, estamos analisando novas diretrizes para aprimorar nossos processos e evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e, se houver algo mais em que possamos ajudar, por favor, nos avise.

Aproveito para relembrar as nossas novas políticas de garantia e troca:

A Garantia Legal, prevista no Código de Defesa do Consumidor, é de 90 (noventa) dias a partir da data da compra, e cobre defeitos de fabricação e vícios do produto adquirido. Na impossibilidade de reparar a peça, o cliente poderá escolher dentre as opções previstas no parágrafo primeiro do artigo 18 do CDC, ou, ainda, a utilização do crédito como parte do pagamento de outra peça de valor superior;

A Garantia Vivara é válida por 1 (um) ano e cobre eventuais defeitos que se refiram a aspectos técnicos de fabricação e/ou dos materiais envolvidos na produção do bem adquirido. Na impossibilidade de reparar a peça dentro das condições de Garantia Vivara, outra igual ou similar de mesmo valor será fornecida, sem qualquer acréscimo.

Ademais, a Garantia Vivara assegura:

**Maviony O.** | Equipe Vivara 💎💍

10/03/2025 às 13:19

Atendimento na hora da compra é um , onde prometem vários diferenciais porém infelizmente quando necessitamos de um simples ajuste na jóia não realizam esse serviço e alegam que a jóia é diferenciada sendo que se tivessem me avisado na época da compra muito provável que eu iria escolher outro modelo, por esse motivo não indico esta marca pois não cumprem com o prometido no ato da venda.