Anel Vivara com defeito: pedras caindo e dificuldade na troca dentro da garantia

São Bernardo do Campo - SP

27/02/2026 às 18:10

Em novembro de 2025 adquiri um anel com pedras na Vivara e, desde a compra, o produto vem apresentando defeito recorrente: as pedras estão caindo. Já foram 4 pedras desprendidas, o que evidencia falha na qualidade e durabilidade do item.

Minha garantia se encerra hoje e estou tentando resolver a situação dentro do prazo legal. Compareci à loja do São Bernardo Plaza Shopping, onde fui informada de que não havia o modelo disponível para troca naquela unidade, apenas na loja do Golden Square.

Ocorre que a referida loja do Golden Square não está funcionando no momento. Tentei contato via WhatsApp e não obtive qualquer retorno. Estou, portanto, sem suporte e sem alternativa para exercer meu direito à garantia, correndo o risco de perder o prazo por falha exclusiva da empresa.

É inadmissível que um produto apresente esse tipo de defeito em tão pouco tempo e que a consumidora não encontre respaldo adequado em nenhuma das unidades da região do ABC. A justificativa de que o anel só está disponível em uma única loja é incompatível com o porte da empresa.

Ressalto que possuo certificado de garantia e nota fiscal. Não aceitarei prejuízo decorrente de defeito do produto e falha no atendimento. Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo posicionamento urgente e solução definitiva.

02/03/2026 às 11:13

Jinival, boa tarde! Espero que esteja bem. Me chamo Joanna e sou a responsável pelo seu atendimento.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pela situação informada.

Verificamos que o produto informado encontra-se fora do período de garantia gratuita de 3 meses previsto na Política de Garantia da Life by Vivara.

Após esse prazo inicial, o produto permanece elegível para atendimento de garantia até 24 meses, porém mediante taxa de substituição proporcional ao período de uso, conforme as condições abaixo:

Condições da Garantia Life by Vivara:
• Até 3 meses da data da compra: substituição gratuita em casos de defeito de fabricação;
• De 4 a 12 meses: substituição mediante pagamento de 20% do valor da peça;
• De 13 a 24 meses: substituição mediante pagamento de 30% do valor da peça;
• Após 24 meses: encerramento da cobertura de garantia.

Importante:
A garantia cobre exclusivamente defeitos de fabricação, não se aplicando a casos de uso inadequado, quedas, desgaste natural, contato com agentes químicos, perda ou [Editado pelo Reclame Aqui] da peça.

Para solicitar o atendimento, orientamos que o cliente procure uma loja física Life by Vivara, levando o produto e o comprovante de compra (nota fiscal ou CPF). A peça será analisada por uma vendedora e o orçamento será apresentado conforme as condições acima.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente, justo e alinhado aos padrões de qualidade da marca.

Equipe Reclame Aqui – Vivara 💎

07/03/2026 às 20:20

É inadmissível isso, pois a data reclamação que eu fiz estava no prazo da garantia!!! E todas as vezes que fui atrás das lojas também estava na garantia! Eu quero uma solução, pois eu não aceito ser passada para trás pela vivara. Vou procurar os direitos legais, pois tenho tudo documentado aqui.