Devolução de aliança Honeymoon unitária de prata 925 - Vivara Life Outlet Catarina

Sorocaba - SP
19/05/2026 às 08:33
Comprei uma aliança Honeymoon unitária de parata 925 para pedir meu namorado em noivado na Vivara Life do Outlet Catarina no dia 03/04. Ao realizar a viagem para o pedido de noivado, fui surpreendido e fui pedido em casamento por ele e fiquei com q aliança sobrando. Tentei algumas vezes fazer a troca da aliança pela internet e por telefone (pois eu trabalho o dia inteiro e não consigo ir ao shopping após o trabalho) porém sem sucesso. A ura não me entendia e ficava rodando a ligação ou o whatsapp não me encaminhava para um atendente e acusava que não tonha interação e encerrava. Por gentileza, quero apenas devolver minha aliança pelo ocorrido pois não irei utilizar devido ao pedido antes de mim.
Obrigado!
19/05/2026 às 08:48
Olá, Matheus! Esperamos que esteja bem.
Meu nome é Roberta e faço parte do time do Reclame Aqui da Vivara.
Primeiramente, agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Também compreendemos o seu relato e sabemos o quanto este momento é especial. Ficamos felizes por vocês e desejamos muitas felicidades nessa nova etapa! 💛
Após análise do seu caso, identificamos que a compra da aliança foi realizada presencialmente na Loja Life - Outlet Catarina. Por esse motivo, a aquisição não se enquadra nas condições previstas para devolução por arrependimento.
Esclarecemos que o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) aplica-se exclusivamente às compras realizadas fora do estabelecimento comercial no prazo de 7 dias corridos, como compras efetuadas pela internet, telefone ou catálogo.
Nas compras presenciais, em que o consumidor tem contato direto com o produto antes da finalização da compra, a devolução por desistência não é uma obrigação legal do fornecedor.
Aproveitamos para esclarecer as Condições da Garantia Life by Vivara:
• Até 3 meses da data da compra: substituição gratuita em casos de defeito de fabricação;
• De 4 a 12 meses: substituição mediante pagamento de 20% do valor da peça;
• De 13 a 24 meses: substituição mediante pagamento de 30% do valor da peça;
• Após 24 meses: encerramento da cobertura de garantia.
Reiteramos o nosso compromisso em oferecer uma experiência de compra segura, transparente e em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Após análise do histórico de atendimentos, não identificamos falhas no atendimento prestado, mas seguimos sempre atentos às oportunidades de melhoria em nossos processos e canais de comunicação.
Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Roberta – Equipe Vivara 💎
19/05/2026 às 10:11
Bom dia. Em nenhum momento a loja informou que não poderia realizar a troca, inclusive por ser exatamente o mesmo valor de uma loja normal ou do site. Além disso então gostaria de realizar a troca por gentileza. Como proceder?