Garantia Indeterminada [Editado pelo Reclame Aqui]

Niterói - RJ
06/05/2025 às 20:27
Ver todas ReclamaçõesComprei uma aliança de ouro branca na loja da Vivara em *****, um solitário com diamante 14 pontos e um anel de ouro branco com esmeralda. Sempre comprei jóias na Vivara por conhecer a qualidade e também por saber da garantia que eles davam para esses produtos. Mas hoje me decepcionei. Fui a loja de ***** para pedir o polimento da minha aliança que estava amarelada pelo tempo e fui COBRADO em ***** reais por isso. Já realizei esse serviço no passado e ele era gratuito como promete a garantia. A atendente informou que isso mudou hoje. Tenho um certificado de garantia que garante o polimento por tempo indeterminado. No site da Vivara está escrito assim ainda hoje, como no print em anexo. Pedi também para polir o solitário e fui cobrado em mais ***** reais. E isso mesmo tendo ido relizar a compra de outra aliança da minha esposa que acabou perdendo. Perderam um cliente por causa da desonestidade no pós venda.
16/05/2025 às 10:34
Olá, Daniel.
Bom dia.
Sou o Victor do ReclameAQUI.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos qualquer inconveniente ocorrido em sua visita à loja.
Gostaríamos de esclarecer que a Garantia Legal, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), é válida por 90 (noventa) dias a partir da data da compra e cobre eventuais defeitos de fabricação e vícios do produto. Caso não seja possível reparar a peça, o cliente poderá escolher entre as alternativas previstas no parágrafo primeiro do artigo 18 do CDC, incluindo a utilização do crédito como parte do pagamento de outra peça de valor superior.
Além disso, a Garantia Vivara, com validade de 1 (um) ano, cobre eventuais defeitos técnicos de fabricação e/ou dos materiais utilizados. Na impossibilidade de reparo dentro dessas condições, outra peça igual ou similar de mesmo valor será fornecida, sem qualquer custo adicional.
Especificamente, a Garantia Vivara assegura gratuitamente, por tempo indeterminado, os seguintes serviços:
Limpeza, polimento e ajustes de garras que seguram pedras e pérolas;
Ajuste de alianças em até 2 (dois) tamanhos (quando possível) ou troca por outra equivalente, desde que não gravadas e mediante disponibilidade de estoque;
Troca de solitário (brinco, berloque, anel ou colar) por outro de modelo superior, mediante pagamento da diferença entre os valores, exceto para peças sob encomenda ou modificadas.
Adicionalmente, durante 1 (um) ano a partir da compra, também são oferecidos gratuitamente:
Ajuste de anéis em até dois tamanhos ou troca do aro (se não ajustável e não gravado);
Cravação de pedras (desde que fornecidas pelo cliente);
Pequenos consertos que não demandem acréscimo de material.
******* que joias fora das condições de garantia ainda poderão ser reparadas, mediante pagamento da taxa correspondente e aprovação prévia do orçamento.
Importante: As garantias não cobrem danos decorrentes de quedas, uso inadequado, acidentes ou contato com produtos químicos.
Dito isso, caso ainda tenha interesse em realizar a manutenção de suas joias, convidamos você a encaminhá-las ao nosso time de Assistência Técnica. As peças serão avaliadas cuidadosamente e, se estiverem dentro das condições previstas, receberão os ajustes necessários conforme solicitado.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a) no envio das peças e para prestar qualquer esclarecimento adicional.
Victor
Equipe Vivara
18/05/2025 às 18:29
Então a cobrança do valor de setenta e cinco reais para polir a minha aliança foi um erro da vendedora certo? Retornarei à loja para levar as peças para reparo e entender o por que ela queria me cobrar então.
Obrigado pelo contato.