Santo André - SP

31/03/2017 às 11:54

comprei uma pulseira da vivara e depois de um tempo a mesma ficou preta sem motivo algum. Fui em uma loja para pedir para limpar e me falaram que a pulseira perdeu o ródio, pq eu devo ter molhado ou pingado perfume, etc. oi?. Uso prata a anos, e nunca vi isso antes. escurecer e limpar e a prata voltar, normal. Mas escurecer e não voltar mais. isso nunca vi na vida, ainda mais quando compramos prata pura. ainda me falaram que tenho de pagar para dar o banho de ródio novamente. Em nenhum lugar no site ou na garantia que vem junto a pulseira há a informação que não pode molhar ou pingar perfume, o que vejo que também não é o motivo da falta de qualidade do produto para justificar. Tenho pratas antigas de diversos outros fabricantes e nunca vi isso. e nunca fui informada que não posso lavar a mão com a pulseira e muito menos me perfumar. ou seja , a qualidade da prata é uma um lixo pelo que vejo.

06/04/2017 às 16:03

Olá senhora Renata, boa tarde.

Recebemos sua reclamação 25243025, postada no site Reclame Aqui e primeiramente aproveitamos a oportunidade para pedir desculpas por qualquer transtorno gerado e reafirmamos nossa posição em sempre buscar a excelência em nosso atendimento.

Verificamos que a pulseira reclamada foi adquirida em 30/04/*******, desta forma, a mesma encontra-se fora do prazo de garantia de 1 ano, não sendo possível efetuar a troca da peça.

Segue politica de garantia das Joias Life by Vivara (entregues a todos os cliente na data da compra - via certificado de garantia, e informações estas, constantes em nosso site, no link https://*******):

A Garantia Legal, prevista no Código de Defesa do Consumidor, é de 90 (noventa) dias a partir da data da compra e cobre defeitos de fabricação e vícios do produto adquirido. Na impossibilidade de reparar o produto, o cliente poderá escolher dentre as opções previstas no parágrafo primeiro do artigo 18 da Lei nº- 8.*******/*******, ou, ainda, a utilização do crédito como parte do pagamento de outra peça de valor superior.

A Garantia Life by Vivara é válida por 1 (um) ano e cobre eventuais defeitos que se refiram a aspectos técnicos de fabricação. Na impossibilidade de reparar o produto dentro das condições de Garantia Life by Vivara, outro igual ou similar de mesmo valor será fornecido, sem qualquer acréscimo.

Ademais, a Garantia Life by Vivara assegura:
GRATUITAMENTE, por tempo indeterminado, limitado a 3 (três) vezes por ano, a limpeza de sua joia Life by Vivara.
GRATUITAMENTE, pelo período de 1 (um) ano, o ajuste e a troca do fecho da pulseira Life by Vivara e ajuste da pulseira Life by Vivara (apenas se a peça for passível de ajuste).
Por tempo indeterminado, o polimento, banho de ródio e de ouro em todos os produtos, exceto pingentes Life by Vivara, mediante pagamento da respectiva taxa, com aprovação prévia do orçamento pelo cliente.
Lembre-se que o polimento da joia, por sua própria natureza, ocasiona perda de pequena quantidade de metal e, consequentemente, redução de peso.

Excluem-se das garantias acima avarias decorrentes de quedas, uso inadequado, acidentes de qualquer natureza, desgaste natural do uso e do tempo e manipulação ou contato com agentes químicos que possam causar danos aos materiais de sua joia. Por essa razão, pedimos que leia atentamente as regras abaixo, referentes aos cuidados especiais necessários com a sua joia.

Cuidados com a sua Life by Vivara (link: https://*******)

Como toda joia, a pulseira, os berloques e os anéis requerem cuidados especiais. Nossas joias são criadas para eternizar os melhores momentos da sua vida e, por isso, o ideal é seguir alguns passos simples para conservá-las em bom estado.
Como são preciosas e delicadas, podem ser danificadas por produtos químicos, fricção intensa ou [Editado pelo Reclame Aqui] fortes. Então, não é aconselhável usá-las em tarefas domésticas, banhos de piscina e de mar. Para maior durabilidade, evite o contato das joias com laquê, perfumes e cremes corporais.
Fizemos um vídeo com o passo a passo de como limpar a sua Life by Vivara. Acesse: https://*******

Informamos ainda que nossas Joias Life by Vivara são de prata ******* e todas as peças passam por um banho de ródio que fornece uma camada de proteção à prata. Tal revestimento aumenta a resistência e serve para ajudar a prevenir o aparecimento de manchas e arranhões nas joias. Um revestimento de ródio, no entanto, não é insensível aos efeitos do desgaste diário e aos materiais abrasivos. Para limitar o desgaste, deve-se evitar o uso das jóias com banho de ródio quando se faz atividades de limpeza doméstica, jardinagem e outras atividades que pode destruir rapidamente o ródio. Quando gasta a camada de ródio o metal original fica exposto e assim, no caso da prata, a peça fica sujeita ao escurecimento natural deste metal. Todas as peças da linha Life possuem banho de ródio, garantindo assim uma maior proteção contra riscos e oferecendo maior brilho às peças. Mas ******* que o banho de ródio é uma proteção que sofre efeito do desgaste diário.

A prata é um metal nobre que escurece com o tempo. O escurecimento da prata é um processo natural chamado oxidação da prata. A prata é um metal sensível à umidade, calor, cremes, loções, pomadas e perfumes. Sendo assim, a oxidação é um processo normal característico deste metal. A prata é particularmente sensível ao enxofre e ao cloro. O maior responsável pelo escurecimento da prata, no entanto, é a poluição atmosférica especialmente nos locais de intenso tráfego de veículos. Os gases do escapamento contêm grande quantidade de enxofre.

Banho de ródio: Em função da característica natural de escurecimento da prata, sua Life by Vivara passa por um processo de proteção: o banho de ródio. Esse banho, além de ser nobre, pois o ródio pertence à família da platina, é muito utilizado para o acabamento de joias em ouro e garante proteção, brilho, beleza e longevidade à sua joia. O acabamento de ródio é temporário e sua manutenção é garantida pela Vivara mediante pagamento de taxa para todos os produtos, exceto pingentes, que não poderão ser banhados em nenhum momento.

Desta forma, a politica adotada pela loja esta correta, caso deseje efetuar o serviço de banho de ródio, será necessário efetuar o pagamento do mesmo.

Permanecemos à disposição em casos de eventuais dúvidas.

Atenciosamente
Equipe Vivara
*******

25/04/2017 às 23:47

So posso usar prata e ouro devido a alergia ou seja entendo bem do assunto, nunca vi nada e nem perder a qualidade e ter que evitar o contato das joias com laquê, perfumes e cremes corporais. Acho q so a vivara tem isso.
Alias quem compra uma pulseira, colar ou anel e consegue evitar contato com perfume ou creme corporal? Pq isso se for vdd nao faz joias para mulheres.
Sempre tive cisma com vcs. Agora comprovo que a qualidade é minima e este discurso nao confere com a realidade das mulheres.

02/05/2017 às 21:23

reposta fraca, nenhuma mulher deixa de usar agua ou perfume. Mas é garantido que nunca voltarei a comprar algo da marca.