Insatisfação com a garantia e reparo de relógio Vivara

Belo Horizonte - MG

28/07/2025 às 17:27

Prezada *****,
Prezada equipe Vivara,

Recebi a resposta referente ao meu relógio com enorme insatisfação.

É inadmissível que um relógio adquirido em uma joalheria de alto padrão como a Vivara tenha apenas 2 anos de garantia isso é, no mínimo, decepcionante. Ninguém compra um relógio em uma joalheria para ser tratado como um produto descartável após esse curto período. A expectativa é de qualidade, durabilidade e respaldo exatamente o que não estou recebendo da marca neste momento.

Ainda mais grave é o fato de o produto ser considerado sem possibilidade de reparo. Um relógio que não pode sequer ser consertado, mesmo com custo adicional, é um claro reflexo de má qualidade ou descaso com o pós-venda. Isso é inaceitável para uma empresa que se propõe a trabalhar com itens de alto valor agregado e simbólico.

A resposta recebida ignora completamente minha experiência como cliente, tratando o caso com frieza e sem oferecer qualquer alternativa ou gesto mínimo de consideração seja um reparo pago, uma avaliação mais criteriosa, ou qualquer proposta de compensação.

Dessa forma, deixo registrado meu total descontentamento com o atendimento prestado e solicito uma reavaliação urgente do meu caso. Caso contrário, levarei esta situação aos órgãos de defesa do consumidor e farei questão de relatar publicamente essa experiência.

Aguardo retorno.

*****

29/07/2025 às 15:19

Olá, Gustavo.
Boa tarde.

Agradeço por compartilhar suas impressões e entendo plenamente a insatisfação que você expressou em relação à sua experiência.

Reconhecemos que a expectativa ao adquirir um relógio em uma joalheria de alto padrão como a Vivara envolve não apenas a qualidade do produto, mas também um atendimento e pós-venda à altura.

Por isso, queremos esclarecer de forma completa e transparente todos os pontos sobre garantia e assistência técnica, para que você tenha todas as informações necessárias.

⚖️ Sobre a garantia e reparos do seu relógio, informamos que o produto não é mais passível de reparo dentro do prazo de garantia, uma vez que este já foi ultrapassado.

Esclarecemos detalhadamente que:

A Garantia Legal, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, oferece cobertura de 90 (noventa) dias a partir da data da compra, protegendo contra defeitos de fabricação e vícios ocultos no produto adquirido.

Caso não seja possível reparar a peça dentro desse prazo, o cliente tem o direito de escolher entre as opções indicadas no parágrafo primeiro do artigo 18 do CDC, incluindo a substituição do produto ou a utilização do crédito para aquisição de outro item de valor superior.

A Garantia Vivara, exclusiva da marca, é válida por 1 (um) ano e cobre eventuais defeitos relacionados a aspectos técnicos de fabricação e materiais empregados na confecção do produto.

Se o reparo não for viável dentro das condições da Garantia Vivara, será disponibilizada uma peça igual ou similar de mesmo valor, sem custo adicional ao cliente.

Além disso, a Vivara oferece, de forma gratuita e por tempo indeterminado, uma série de serviços de manutenção para suas joias, incluindo limpeza, polimento, ajustes de garras, ajustes em anéis e alianças (conforme condições específicas), cravação de pedras e a possibilidade de troca por modelos superiores mediante pagamento da diferença, proporcionando cuidado contínuo e valorização do produto.

Especificamente para os relógios da marca Tommy Hilfiger, comercializados pela Vivara, existe uma garantia diferenciada de 2 anos, que cobre defeitos de fabricação e falhas no funcionamento do mecanismo, conforme as condições estipuladas pelo fabricante.

É importante destacar que a garantia não cobre danos causados por quedas, uso inadequado, acidentes, contato com agentes químicos ou mau uso do produto. Por isso, recomendamos sempre atenção especial aos cuidados indicados para prolongar a vida útil e preservar a qualidade da peça.

Reafirmamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente, justo e respeitoso. Seu feedback é fundamental para aprimorarmos continuamente nossos processos e garantirmos que cada cliente se sinta valorizado e assistido da melhor forma possível.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que você necessite e seguiremos acompanhando seu caso com prioridade.

Agradecemos a sua compreensão e confiança.

Victor
Vivara

01/08/2025 às 12:40

Olá, Victor.

Boa tarde.

Agradeço o retorno, embora seja importante deixar claro que desde o primeiro contato em nenhum momento solicitei a cobertura pela garantia, e sim uma solução plausível e respeitosa para um produto de alto valor adquirido em uma joalheria como a Vivara.

A situação é, no mínimo, absurda: investe-se em um relógio em uma loja de renome, e poucos anos após a compra, a única orientação oferecida é praticamente jogar o relógio fora por falta de manutenção? Isso é inadmissível.

Não estamos falando de um relógio comprado em banca de jornal ou importado de forma informal. É um produto comprado em uma rede reconhecida nacionalmente, com promessa de qualidade e credibilidade que agora se isenta de qualquer responsabilidade após apenas 7 anos, ignorando completamente o pós-venda e a experiência do cliente.

Reforço: não quero reparo gratuito. Quero respeito. Quero uma alternativa viável. Quero saber que a empresa se importa minimamente com quem investe nela.

A resposta que recebi me parece padronizada, desinteressada e totalmente alheia à frustração de quem acreditou na marca.

Aguardo um posicionamento mais responsável por parte da Vivara.

Gustavo